최고수준 수학 5-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

천재교육 / 최고수준5-1

초등 친구들이 봄, 가을에 보는 초등수학경시대회가 있으니  바로 HME죠.

요즘 초등학교에서 시험이 없다보니 교과수학의 개념을 얼마나 알고 있는지 체크하고,

수학의 실력을 알아보기 위해서 수학경시대회를 많이 준비하더라구요.

수학은 무엇보다 난이도를 달리하여 다양한 문제를 풀어야 하는데

천재교육의 HME 시험은 최고수준을 풀면서 준비하기 딱 좋답니다!

최고수준은 개념과 응용문제를 풀어보고 난 후에 공부하는 단계의 상위권 교재랍니다.

그러기에 개념-유형-심화-최고수준의 단계까지

다양한 최상위권 문제를 단계별로 접해 볼 수 있어요!

또한 창의,융합형 문제와 각종 경시유형 문제를 통해

수학을 좋아하는 아이들이 많이 응시하는 다양한 경시문제도 만나볼 수 있어요!

최고수학은 교과진도와 같이 단원이 구성되어서 단계별 학습을 세우기 좋답니다.

교과진도를 예복습 하면서 단원별로 공부하기 좋지요.

START 개념 단계에서는 교과에서 배운 개념을 다시 한번 짚어보구요.

최고수준 문제답게 초등 5학년 개념부분에는

중1에서 배우는 개념을 같이 연계하여 공부해 볼 수 있답니다!

학교다닐때 수포자였던 엄마에게

혼합계산으로 교환법칙과 결합법칙,분배법칙을 설명해 줄 수 잇는 팁을 알려주는 최고수학!

꼼꼼히 구성되어 홈스쿨링 하기도 좋네요.

최고수준은 다른 심화문제와 달리 수학경시대회의 신경향 문제가 많이 소개되어 있답니다.

천재교육에서 해마다 HME를 주관하다보니

경시대회의 이해도가 높아 문제 유형이 다양할 수 밖에 없지요.

특히나 JUMP 단계부터는 기본응용 문제에서 보기 힘들었던 다양한 유형의 문제를 만나볼 수 있답니다.

수학은 다양한 유형을 풀어보는게 무엇보다 중요한데

경시대회 준비가 아니더라도 최고수준에서 풀어주는 다양한 문제를 꼭 접해보고 싶어서

무조건 풀어봐야 하겠더라구요.

‘최고수준’ 교재 내 QR코드는 어려운 문제도 척척 해결할 수 있게 도와주고요!

엄마의 도움 없이 문제풀이 하는 방법도 익힐 수 있답니다.

생각하기를 통해서 읽어 나가는 수학이야기.

초등수학경시를 준비하는 교재이면서 최고수준의 수학 지식도 쌓아주네요!

아이와 함께하는 최고수학. 우리아이 수학실력을 쌓아 줄 것 같아요.