우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅데이터 우등생해법수학1-1

예비초등생 혜연이와 시작한 1학년 1학기 수학공부.

우등생 해법수학 교재로 겨울 방학동안 1학년에 공부할 내용을 먼저 만나보았답니다.

1학년 수학은 수 개념을 이해하고, 가르기 모으기, 100까지의 수 정도만 알면 큰 문제가 없기에

미리 준비해보기도 충분하더라구요.

공부를 해 보지 않은 혜연이가 공부습관이 생기도록

기본 개념에 충실한 빅데이터 우등생해법수학1-1 으로 준비해 보니 부담이 없어서 좋았답니다.

넉넉히 두달을 생각하며 공부하니 한 권을 공부하고,

이제는 응용을 만나볼 수 있는 응용해결의 법칙으로 쭉 이어나가니 좋더라구요.

자기 문제지를 좋아하는 혜연이.

고학년이 되어도 이런 모습이 쭉 유지된다면 엄마는 참 좋겠다~ 생각이 드네요.

1학년 1학기의 마지막 단원은 '50까지의 수' 에 대해 배우게 된답니다.

1학년 수학 2~3학년이 되어도 확이 되는 만큼~

기본을 탄탄히 하고 공부해 보는게 중요하더라구요.

아이들이 좋아하는 만화로 수학개념을 익혀보구요.

QR 퀴즈영상까지 함께해 보면 더 좋을 것 같아요.

특히나 기본 개념들은 엄마보다는 전문 선생님의 내용이 더 귀에 와닿지요.

앉아서 공부하고, 인강을 활용하는 고학년이 되기 전에

이렇게 빅데이터 우등생해법수학1-1의 영상을 통해 수학의 기본 개념을 배워나가다 보면

자기주도 학습이 절로 될 것 같답니다.

빅데이터 우등생해법수학1-1은 문제의 난이도가 갑자기 높아지지 않고,

교과서와 익힘책 유형부터 사고력, 진단평가까지 차례로 공부할 수 있어서 부담이 없더라구요.

어려운 문제를 접하기 전에 교과서 내용을 충분히 이해할 수 있어요!

또한 새로 개편된 1~2학년 교재는

책 안에 실린 종이교구와 스티커로 함께하니 아이들이 더욱 즐겁게 이해할 수 있답니다.

또한 교과서에서 꼭 알아야 할 부분은 제대로 이해해 볼 수 있구요.

아이들이 가장 어려워 하는 부분이 서술형 문제 인데

3단계 서술형 문제해결을 통해 서술형문제에서 감점없이 정답을 쓰는 연습을 해보는 것도 좋답니다.

한 단원을 다 배우고 나면 단원평가로 자신의 실력을 테스트 해볼 수 있으니...

학교 수학에 자신이 생길 것 같아요!

매일매일 수학공부.

천재교육의 탄탄한 교재로 실력을 쌓아보기 좋네요!