응용 해결의 법칙 일등 수학 1-1 (2022년용) 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

응용해결의법칙1-1은

교과서 응용 문제와 각종 경시대회 문제를 풀기 위한  응용서랍니다.

난이도 높은 문제들을 처음 풀어보면 어떻게 해결해야할지 고민이 되어 당황하게 되는데

응용문제를 다양하게 풀면서 실력을 쌓아보면 어려운 문제도 자신감이 생길것 같아요.

메타인지 개념학습 - 일등 비법 - 응용 유형익히기 - 응용 유형 뛰어넘기 - 실력평가

6단계의 학습 노하우로 꼼꼼하게 구성되어 있네요!

1학년에 알아야할 내용은 어떤것일까.

9가지의 수. 여러 가지 모양. 덧셈과 뺄셈.

비교하기. 50가지의 수

수 개념을 정확히 이해해야하는 1학년이기에 차례를 살피고 공부방법을 이끌어주면 좋을 것 같아요.

단원은 메타인지 개념학습으로 시작한답니다.

개념을 얼마나 이해하고 있는지 개념을 정리해 볼 수 있는 부분을 보면서

부족한 부분을 체크해 보면 좋겠어요.

일등비법에서는 아이들이 다양한 문제를 풀때 알아두면 좋은 부분들을 소개하고 있답니다.

다양한 계산법이나 좀 더 자세하게 설명된 개념을 정리하다보면

수학 실력을 한단계 높여 주겠더라구요.

기본 유형을 통해 부족한 부분도 체크하고, 응용 유형으로 다양하게 풀어보구요.

난이도별 문제로 구성하여서 심화유형을 풀기 전에 방학에 풀기 참 좋네요.

교재에는 QR코드를 활용하여 문제푸는 강의까지 볼 수 있으니 활용도가 더 좋구요!

다양한 문제를 풀어보고 나서는 실력평가로 꼼꼼히 실력도 체크해 볼 수 있답니다.

응용해결의 법칙은 아이들이 이해하기  쉽게 일러스트를 활용해 다양하게 접근해 준답니다.

또한 서술형 문제도 여러 번 다루고 있어서 아이들이 어려워 하는 서술형 시험에 대비하기도 좋구요.

학교에 입학해 보면 교과서보다 익힘책이 어렵게 느껴질 수 있는데

유형문제를 접하면서 교과에 자신감이 생길 것 같아요.

혜연이와 다양한 문제를 풀면서 방학시즌에 실력을 쌓아 볼께요.