GO! 매쓰 Start 5-1 - 교과서 개념
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

겨울방학에는 엄마들이 한참 바쁘지요.

전 학년 복습과 함께 다음 학년 예습이 필요한 시기이니 만큼

여러 문제지를 두고 고민을 많이 하게 되는 것 같아요.

5학년에 올라가는 큰딸과 다음 학년 준비를 어떻게 해야하나 생각이 많던 중에

천재교육에서 교과수학과 사고력 수학을 같이 준비할 수 있는 GO!매쓰로

5학년 수학을 준비해 보기로 했답니다.

천재교육 / GO!매

수학적 사고력은 엄마들의 고민이지요.

하지만 이제는 고학년이다보니 사고력 수학을 따로 해줄 수 있는 마음의 여유가 없더라구요.

교과공부도 하고 사고력도 준비할 수 있는 고매쓰를 풀어보면서

교과서와 익힘문제, 유형문제, 교과서에서 다루는 사고력까지 다양하게 접근할 수 있네요.

5학년에는 어떤 단원을 배우게 될까?

자연수의 혼합계산.

약수와배수.

규칙과 대응.

약분과 통분.

분수의 덧셈과 뺄셈.

다각형의 둘레와 넓이.

모든 단원이 아이들에게 새롭게 다가가는 단원이기에 꼼꼼한 준비가 필요하겠어요.

고매쓰는

START로 교과서 개념 - RUN 교과서+사고력 - JUMP 유형사고력

으로 체계적인 학습이 가능하더라구요!

교과서 개념을 익히고 나서 사고력과 응용까지 연계하여 공부할 수 있으니

교과수학에 자신감이 생길 것 같아요.

상위권 문제를 준비하기 위해서는 다양한 응용문제를 접할 수 있는 수학적인 사고가 기본이되지요.

RUN 에서는 교과서 내용과 함께 사고력 확장을 할 수 있으니~

여러 유형을 풀기위한 준비로도 좋구요.

개념과 함께 실력을 다져보는 문제들까지 있어서 수학문제를 재미있게 풀 수 있겠어요.

5학년 교재에 붙임딱지까지 있는 수학 문제지는 보기힘든데~

아이들이 다양한 활동으로 문제를 접하니 좀 더 집중할 것 같아요.

방학시작과 함께 교과 사고력 문제도 같이 들어가보는 5학년 수학.

5학년부터는 수학을 싫어하는 친구들이 많이 생긴다고 하는데

고매쓰로 공부하면 자신감이 생길 것 같아요.