똑똑한 하루 빅터 연산 5A - 초등 5 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

빅터연산5A / 천재교육

흔히들~ 수포자가 시작된다는 초등 5학년.

올해가 지나면 5학년인 되는 서연이는 아직 홈스쿨링으로 수학을 공부하고 있답니다.

요즘은 4학년 정도부터 수학 전문 학원에 다니며 수학레벨도 올리고, 심화학습도 들어가고는 하는데

적당한 학원을 찾지 못한 서연이는 엄마랑 매일 매일 머리 맞대고 열심히 수학공부를 하고 있어요.

그러기에 다양한 문제를 풀며 연산을 제대로 연습할 수 있는 교재가 필요한데~

천재교육의 빅터연산5A는 교과 진도에 맞춰 연산을 연습할 수 있게 구성되어 있답니다.

수학이 고민인 엄마에게~ 홈스쿨링 교재로 딱 맞더라구요.

5학년 교과에서는

자연수의 혼합 계산, 약수와 배수, 약분과 통분,

분수와 소수, 분수의 덧셈 뺄셈, 다각형의 둘레와 넓이를 알아야 하네요.

아이들이 좋아하는 만화로 재미있게 시작하는 첫 단원.

연산의 방법을 쉽게 익힐 수 있답니다.

매일 한 장~ 두 장 씩

개념을 이해하고 연산 연습을 하면서 실력을 쌓을 수 있지요.

매 장 다양한 스타일의 연산 연습을 할 수 있게 구성하여서

아이들이 연산을 질리지 않고 재미있게 접근할 수 있다는 점이 마음에 쏙 들었답니다.

개념과 원리가 탄탄한 문제집이기에 개념 설명만 읽어보아도 스스로 학습이 가능하구요.

연산의 원리 이해를 돕는 문제를 풀면서 연산력을 확실하게 다지기 좋네요.

만화로 설명하는 개념 부분은 매 단원마다 재미있게 구성되다보니

연산이 지루하지 않고 재미있지요.

또한
불필요하게 꼬아놓은 문제가 아닌명확하고 생각할 수 있는 문제로 구성되어

정답률을 높이고, 아이의 실수를 줄일 수 있게 도와주고 있어요.

5학년 연산을 연습하면서 5학년 선행을 시작한 요즘~

역시나 빅터연산을 풀다보니~

천재교육이 교과서를 만들다 보니 연산문제지도 정말 잘 만들었구나~ 싶은 마음이 들더라구요.