우등생 해법 수학 1-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅데이터 우등생해법수학1-1 / 천재교육

아이들 눈 높이에 맞춘 천재교육의 빅데이터 우등생.

내년 초등학교에 입학하는 혜연이와 요즘 열심히 문제를 풀고 있답니다.

천재교육은 난이도별 수학문제지가 정말 많은데~~

그 중에서 개념을 다기기 쉬운 기본 문제집으로 시작하기로 했어요.

8주 스케줄에 맞춰서 공부할 수 있는 우등생해법수학의 플랜을 보며

겨울 두달 풀다보면 한 권이 뚝딱일것 같아요~

저희도 12월~ 1월 두 달간 계획대로 열공할 계획입니다!

우등생해법수학의 1학년 1학기 교재는 아이들 눈높이에 딱~

붙임딱지 까지 활용하는 수학이라 재미있게 1학년 준비가 될 것 같아요.

교과서 개념 - 교과서+익힘책 유형연습 - 서술형 문제 해결 - 단원평가 1회,2회, - 창의융합+ 실력up

차근차근 단계별로 학습할 수 있어서

교과준비하는게 어려움이 없을 것 같답니다.

특히나 1학년 수학에서 중요한 가르고 모으기!

재미있는 그림으로 수인지테스트를 하고 학습으로 다가갈 수 있겠더라구요.

QR을 활용한 동영상강의도 볼 수 있어서

아이들의 흥미를 높일 수 있네요!

고학년이 되면 매 단원마다 단원평가를 보기 시작하죠.

단원에서 꼭 알아야할 중요한 포인트.

얼마나 이해하고 있는지 단원평가를 통해 연습해보기도 좋답니다.

무엇보다 교과수준의 문제들을 담고 있어서 교과서를 예.복습 하는 느낌이더라구요.

창의융합 문제를 통해 사고력에도 도전해 볼 수 있네요.

별책으로 구성된 평가 자료집에서는 다양한 서술형 문제까지 풀어볼 수 있어서

우등생해법수학 한 권으로 알차게 수학공부가 가능하네요!

예비 1학년인 혜연이.

우등생해법수학과 함께 수학공부~ 신나게 하고 있어요!

야무지게 연필잡고 하나,둘,셋,넷 부터~ 첫째,둘째,셋째,넷째 까지

아이들이 헷갈려하는 수의 개념.

예비초등문제지로 우등생해법수학이 좋네요!