기적의 계산법 P6 - 유아 5~7세, 10보다 큰 덧셈과 뺄셈 기적의 계산법 P단계 6
기적의 학습서 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

초등학교에 입학하기전에 초등수학을 위해서 꾸준히 준비하는 것이 바로 수개념을 잡는 것이지요.

큰 아이 1학년을 겪어보니 1학년 수학에서 제일 중요한 것이

100까지의 수 개념과 함께 10이하의 수 가르기 모으기더라구요.

엄마표 홈스쿨링을 하고 있는 혜연이도 기적의 '기적의계산법P6'을 통해

10이하의 수 가르기 모으기 연습을 충분히 해보고 있는 요즘이랍니다.

길벗스쿨의 기적의계산법P6은

매일 1장 수학연산을 통해 반복적으로 수계산을 연습해 볼 수 있는 교재랍니다.

연산은 속도다는 이야기가 있지만

유아때는 수에 대한 직관적인 감각을 키우고,

초등이후에는 빠르게 계산할 수 있는 실력으로 이끄는 것이 중요한데

'기적의계산법P6' 은 단계별 교재를 통해 충분히 연산실력을 쌓을 수 있게 구성되었답니다.

기적의계산법P6은 특히나 10 모으기 가르기, 10을 이용한 덧셈,뺄셈을 중점으로 연습할 수 있답니다

제가 개인적으로 초1 과정에서 제일 중요하다고 생각드는 10 이하의 수 가르기 모으기!

저학년은 수개념만 잡혀도 성공이라는 말이 있지요~

하지만 학습지만 풀어본 아이들은 단순계산에 익숙해져서 수를 외워서만 적는 경우가 많다고 해요.

기적의계산법P6에서는 다양한 유형의 문제를 통해 지루하지 않게

가르기 모으기 부분을 체계적으로 연습해 볼 수 있답니다.

가르기와 모으기는 하나이죠.

10이하의 수를 두개로 나눠보고, 묶어보고

다양한 그림으로 연습해 볼 수 있어요.

매일 한 장씩 4일동안 반복하니 아이들에게는 자연스럽게 개념인지도 되구요.

처음에는 어려워 하던 문제들도 자신감이 생긴답니다.

또한 10을 만들어 보는 연습도 충분히 할 수 있구요.

수직선모델은 교과서에서도 많이 나오는 부분인데

유아교재에서 자연스럽게 익숙해 지네요.