백점 초등 수학 4-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

백점수학 4-2 / 동아출판

수학은 꾸준히 준비하는 것이 중요하지요.

제대로 개념을 이해하고, 다양한 유형의 문제를 풀어보며 응용력을 키워야 하는 수학실력.

동아출판의 백점수학과 2학기를 준비하면 좋을 것 같아요.

" 본책, 시험대비북,해설북 "

으로 제본되어서 한 권씩 부담없이 꺼내기 좋은 백점수학.

아이랑 문제지를 풀다보면 이런 세심한 배려로 제작된 책이 불편함 없이 공부하기 좋더라구요.

백점수학은 8주 맞춤 계획표에 맞게 한 권을 풀어볼 수도 있답니다.

4학년 2학기에는

1. 분수의 덧셈과 뺄셈

2.삼각형

3.소수의 덧셈과 뺄셈

4. 사각형

5. 꺾은선 그래프

6. 다각형

백점 학은 단원 열기를 통해 아이들에게 재미있게

단원에서 꼭 알아야 할 부분을 설명하며 시작한답니다.

QR 코드가 있어서 책의 학습 동영상도 확인할 수 있구요.

동아출판 홈페이지에서 동영상 강의와 단원평가를 내려받아 활용할 수 있다고 하니

같이 활용해 보면 알차게 문제집을 풀 수 있을 것 같아요.

단원을 처음 배울 때 개념을 제대로 이해하는 것이 중요한데..

자세하게 설명된 개념다지기 부분을 이해하면 문제를 좀 더 쉽게 풀 수 있겠어요!

또한 유형 익히기를 통해 다양한 문제를 접해볼 수도 있고,

서술형 문제 준비까지 꼼꼼히 할 수 있네요!

백점수학은 실력높이기, WHY? 문제 해결력키우기, 단원평가 등의

다양한 응용문제를 풀어볼 수가 있어서

기본 문제부터 다양한 상위권 문제들도 만나볼 수 있구요!

처음 부터 어려운 응용문제로 다가가는 것이 아니고 기본 문제부터 다양한 유형까지 나뉘어져서

학기중 진도에 맞춰 예습, 복습으로 풀기도 좋겠어요!

시험대비북에서 유형별 핵심문제나 서술형 문제 등

본책에서 배운 내용을 좀 더 많이 보충해 줄 수 있으니

다양한 문제를 풀어봐야하는 수학 공부에는 제격이네요!

2학기 수학공부는 백점수학4-2로 준비하면 수학 수업 시간에 자신있겠어요!

백점수학,동아출판,초등수학문제지,수학공부,초등수학

- 책을 제공 받은 후 작성한 솔직 후기 입니다. -