유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

긴긴 겨울방학이 끝나고 이제 4학년이 시작되었네요!

방학에는 다양한 체험도 더 많이 다니고..

종일 뒹굴며 책도 보고, 여행도 다니구요..

학기중에 못해 본 것을 더 많이 해보고 즐길 수 있는게 바로 방학이죠!

방학이 끝나고 학기가 시작되면, 3월에는 학습 습관을 잡을 필요가 있더라구요.

특히나 학교에서 배우는 교과에 맞춰 다양한 문제지를 풀어보며 접해보는 것도 중요하지요.

4학년 1학기의 수학공부.

천재교육의 유형 해결의 법칙으로 시작해 보았답니다.

천재교육 / 유형해결의 법칙 4-1

요즘 학교에서 1단원 큰 수에 대해 배우기 시작하더라구요.

학기 초 이다 보니 바쁜 아이들.

그래도 교과 공부를 꼭 챙겨야 하기에~ 진도에 맞춰 유형해결의 법칙을 풀어보기로 했어요.

첫 페이지의 단원 주요 내용을 살펴보며..

동영상 게임으로 개념을 익히니~~ 유형해결의 법칙을 처음 접하는 마음이 더 즐거워 지네요.

유형해결의 법칙은 기본 개념과 함께 단계별 학습으로

아이들이 문제를 풀며 차근차근 유형을 파악하게 도와 준답니다.

핵심개념을 익히고 나서 기본 개념의 문제들을 풀며

학교에서 이런 내용을 배우는 구나! 파악해 보구요.

첫 주에 학교에서 배운 내용들이라 잘 알고 있죠~~

특히나 해결의 창 안에는 꼭 중요한 팁이 담겨 있어서 읽어보고 꼭 기억해야 겠더라구요.

아이들이 헷갈려 하는 카드 유형의 문제를 풀 때 주의사항까지 알 수 있어서

수학에 자신감이 더욱 생길 것 같아요.

유형 해결의 법칙은 3단계 학습을 통해 단계별로 문제유형을 만나 볼 수 있어서

아이들이 처음부터 어려운 문제를 풀며 당황하지 않고,

조금씩 다양한 유형을 풀 수 있게 이끌어 주는 부분이 참 좋답니다.

아이들이 꼭 알아야 할 부분은 개념 동영상을 두어서

동영상강의를 듣고 문제해결까지!

엄마들이 중요하게 생각하는 수학 개념정리가 강의와 함께 이루어져 이해를 돕더라구요.

수학은 무엇보다 다양한 문제를 풀어보는 것이 중요하죠!

요즘 학교에서는 단원별 시험을 거의 보지 않기 때문에

엄마가 어느 정도 이해하고 있는지 아이의 실력을 체크해 보는게 꼭 필요하더라구요.

단원평가 문제도 3회분을 두어서 단원에서 알아야할 기본 개념 문제도 여러번 반복하고,

서술형 문제까지 마스터 할 수 있네요!

유형해결의 법칙은 꼭 알아야 할 개념과 다양한 문제를 차근차근 풀어볼 수 있어서

한 권안에 정말 알차게 중요한 내용을 담고 있답니다.

특히나 여러 유형의 문제들을 접해봐야하는 아이들에게

이 한권 안에서 교과대비에 필요한 여러 유형을 만나 볼 수 있으니 실력이 쑥쑥 쌓일거라는 마음이 드네요!