우등생 해법 국어 4-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

천재교육 / 우등생해법국어

새학기가 되면 아이들 문제지를 준비해 주느라 엄마들은 바쁘죠.

겨울방학에는 다음 학교 교과를 준비하기 위해 문제지를 미리 준비하고는 하는데..

시중에 너무 많은 문제지들이 있어서 고르기가 참 힘들더라구요.

그중에 우리도 교과서를 출판하는 천재교육의

우등생 해법국어 4-1로  4학년 국어를 준비해 보기로 했답니다.

천재교육에는 다양한 아이들 학습 문제지들이 많이 나오는데

그러다 보니 아이에게 딱 맞는 문제지를 고를때 고민을 하게 되는 것 같아요.

[우등생 해법 국어]는 단원별 핵심 내용과 함께

수행,단원 평가등을 대비하는 넉넉한 문제까지담고 있어서

한 권으로 교과 국어 공부를 완벽히 할 수 있답니다.

우등생해법국어의 첫 페이지에는 한 권을 공부하기에 적당한 스케줄표를 만나볼 수 있었답니다.

막연하게 문제를 풀어나가는 것보다

스케줄표를 참고하여 교재를 밀리지 않고  스스로 학습을 하는 것도 참 좋을 것 같아요.

교과서 문법 다지기

[우등생해법국어] 안에는 교과서 문법 다지기를 싣고 있답니다.

국어 교과의 국어활동 교과서에서 꼭 알아야 할 발음, 어휘, 표기 등

다양한 내용을 다뤄주고 있어서문법 실력을 다져나가기 좋더라구요.

교과서 마스터

[우등생해법국어]의  본 내용인 '교과서 마스터' 로 4학년 1학기에 배울 내용을 살펴 볼 수 있었어요.

특히나 [우등생해법국어]은

빅데이터 분석을 통해 시험에 자주 출제되는 유형들을 구성하였다고 하니

이 책 한 권으로 국어 교과를 완벽하게 준비 할 수 있을 것 같답니다.

주요 개념을 인포그래픽으로 한눈에 쏙쏙! 들게 디자인 한 면도 참 마음에 드네요.

시나 이야기를 읽을때 어떤 점을 살펴봐야 할까?

이번 단원에서 알아야 할 내용들이 한눈에 쏙쏙 들어오지요.

또한 아이들이 좋아하는 웹툰으로 소개하는 단원의 내용으로 재미있게 알아 볼 수 있었답니다.

[우등생해법국어]은 교과서에서 배우게 되는 개념을 자세히 설명해 주고 있답니다.

개념을 이해하고 나서는 시험에 잘 나오는 문제와 지문 분석을 통해

한 단원이 끝날 때마다

쪽지평가 - 단원평가 - 서술형.논술형평가 - 작문형평가

교재를 풀면서 수행 평가 실력도 제대로 쌓을 수 있을 것 같아요.

또한 시험에 자주 풀제되는 지문에서는

빅데이터에서 분석한 출제율 높은 문제들을 풀어보며 시험준비도 철저히 할 수 있구요!

출제율 80%이니 꼭 알아야 할 문제도 실려 있네요.

교과서 지문 내용을 자세히 분석하여

교과서를 배우며 알아야 할 중요한 포인트는 콕 짚어주네요.

그냥 읽고 지나가는 것이 아닌 문장을 제대로 이해 할 수 있겠어요.

학교 선생님들마다 단원평가, 서술형 평가를 보시는 분들이 있는데

[우등생해법국어]에는 평가유형에 따른 다양한 문제들이 실려 있어서

시험 대비도 확실히 할 수 있답니다.

아이들이 글을 쓰는 것을 힘들어 하는 경우가 많아서

서술형 평가 문제를 써 내려가는 방법을 어려워 하기도 하더라구요.

서술형 평가에 대한 정확한 풀이방법과 답은 QR의 설명을 들으며 꼼꼼히 체크해 볼 수도 있어서

여러번 반복하다 보면 서술형 문제들에 익숙해 질 수도 있을 것 같아요.

아직 겨울방학이라 4학년 준비를 위한 시간이 넉넉한 이때..

4학년 1학기에는 어떤 내용을 배우는지 [우등생해법국어] 교재를 살펴보며

학습해보면 4학년도 걱정 없을 것 같아요.