[오체영] Ready,Set,Create! 1: The Real Mother (Student Book + Multi CD + Activity Book + Wall Chart) Pack-Ready, Set 24
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2018년 1월

아이들에게 영어는 무조건 흥미로워야 하죠!

재미있게 즐기고 놀면서 공부할 수 있는 오감체험영어로

우리 아이 영어 공부를 시작해 보았답니다.

Ready, Set 시리즈는 노래,요리,미술,과학 등

다양한 활동을 하며 영어놀이를 할 수 있는 교재랍니다.

한 권, 한 권 아이들의 호기심을 업 하기 참 좋은 것 같아요.

교재로 놀이하고, 워크북으로 확인까지~ 알차게 활용할 수 있더라구요.

차근차근 놀이영어로 공부하면 아이에게 영어자신감을 심어 줄 수 있을 것 같아요.

Ready, Set, Create! 는

Student book, CD, Activity book, Wall Chart으로 구성되어 있답니다.

교재와 활동지까지 같이 구성되어서 엄마들의 수업 교구 준비의 수고를 덜어주네요.

Student book

Student book 는 한 가지 주제에 픽션논픽션의 스토리로 구성되어서,

아이들이 다양한 지문을 접해 볼 수 있게 이끌어 준답니다.

이야기로 접하고 2가지 미술활동을 할 수 있으니 영어와 미술놀이를 한번에 할 수 있어요!

가족에 대한 주제로 어떤 이야기가 실렸는지 읽어보니

아이들에게 이미 익숙한 솔로몬의 지혜 이야기도 재미있게 풀어져 있더라구요.

이미 익숙한 이야기를 영어로 접하니 흥미가 더욱 업~ 된답니다.

가족에 대한 논션의 글을 읽다보면

책에서 실어주도 있는 다양한 단어들도 접할 수 있어서 좋네요.

어린 친구들은 이 교재들만 여러번 반복해 읽어도 도움이 많이 될 것 같아요.

일상생활에서 손쉽게 구할 수 있는 재료를 활용한 미술놀이 방법.

재료, 활동 순서까지 모두 영어로 표현되어

온전한 미술 영어놀이 시간을 활용할 수 있답니다.

노래까지 활용하니 이보다 더 신날 수 없죠!

교재 뒷 부분의 멀티미디어 씨디는

음원도 듣고 영상도 활용해 볼 수 있어 아이들에게 반복적으로 노출해 주기도 좋네요.

Activity book

본교재와 함께 구성된 워크북에

그날 배운 단어 스티커도 붙이고, 색도 칠하고..

다양한 방법의 활동으로 영어 공부까지 잡으니~ 엄마 마음에도 쏙 드네요.

Wall Chart

교재 안에 포함된 Wall Chart는 벽에 붙여 보기도 하고, 워크지로도 활용가능하구요.

오려가며 만들기로 활용가능한  Wall Chart 의 구성도 참 좋네요.

엄마표 영어에 다양한 놀이를 더하니

영어활동을 해주면서  어깨가 으쓱해 지게 자신감이 생길 것 같아요.

신나는 Ready, Set, Create!으로

7세 영어를 시작하면 매일 매일 재미있게 영어놀이 할 수 있겠어요!