유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육 / 유형 해결의 법칙 4-1

겨울방학에는 엄마들이 참 바쁘지요.

아이들과 함께 보내야 할 방학계획도 준비해야하고,  새학기 준비도 해야하니까요.

엄마들 홈스쿨링 교재들을 살피다보면 자세하고 다양한 유형의 문제를 풀어보는게 무엇보다 중요한데

교과서 만드는 천재교육 교재들은

교과에서 필요한 기본 개념과 함께 다양한 문제유형을 다뤄주고 있어서

엄마들 사랑을 가득 받고 있답니다.

기본 개념을 익히고 나면 다양한 유형을 풀면서 수학 실력을 향상시켜야 하는데

[유형 해결의 법칙 4-1] 은 여러 유형을 풀며 수학의 다양한 문제들을 자기 것으로 만들어 볼 수 있답니다!

12주 완성 플랜으로 공부하면 [유형 해결의 법칙] 한 권을 다 풀어 볼 수 있지요!

핵심개념 - 유형탐구 - 레벨UP - 단원평가

4단계에 걸쳐 공부하면서 다양한 문제 유형을 만나보기 참 좋겠어요.

4학년 1학기에는

큰수, 각도, 곱셈과 나눗셈, 평면 도형의 이동, 막대그래프, 규칙찾기

다양한 영역의 수학을 배우게 되네요.

유형 해결의 법칙 4-1 은 재미있는 만화로 이해를 돕는답니다.

4학년 친구들이 만화를 참 좋아하죠~

이 단원에서 필요한 개념을 만화로 보면서 아이들은 더 재미있게 느끼더라구요.

또한 QR을 활용하여 좀 더 재미있는 학습 게임 또한 만나볼 수 있답니다.

유형해결의 법칙 4-1은 교과에서 배우는 기본 개념을 집중해서 이해하고,

단계에 맞는 여러 유형의 문제를 풀 수 있답니다.

유형해결의 법칙에는 단계별로 충분히 많은 문제를 풀어볼 수 있는데

단계에 맞는 여러 유형의 문제를 풀면서 척척 실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.

또한 교과서 유형, 익힘책 유형, 서술형, 창의 융합형 문제 등

다양한 문제를 다루고 있어서 수학에 자신감을 갖을 수 있겠더라구요.

개념을 알고 어려운 문제로 바로 넘어가기에는 아이들이 당황할 수도 있는데

동영상 강의를 보고 기본 개념을 이해하고,

유사 응용 문제까지 풀면서 상위권 문제도 도전해 볼 수 있답니다.

또한 단원평가를 대비한 난이도별 단원평가 문제를 2회 제공하여

교과에 맞춘 단원평가 연습도 충분히 할 수 있구요.

아이들이 4단원 평면도형의 이동을 많이 어려워 한다고 하더라구요.

유형해결의 법칙 문제지에서는 핵심코칭과 함께

문제를 풀 때 꼭 기억해야하는 것은 '핵심 코칭'으로 별도 표시해 주고 있어서

푸는 방법을 알아가며 공부할 수 있답니다.

특히나 교과 공부를 할 때 아이들이 실수하기 쉬운 문제들은 '잘 틀리는 유형'으로 설명해 주어서

오답을 피할 수 있는 연습도 해볼 수 있구요.

여러 번 돌리고, 뒤집는 문제들 또한 해결의 법칙 설명을 함께하면 100% 이해할 수 있을 것 같아요!

유형해결의 법칙은 단원평가 문제집을 별도로 구성하고 있어서

학교공부를 하면서 충분히 수학 실력을 쌓기 충분하겠더라구요.

3학년 겨울방학이 시작한지 이제 10일 정도 되었는데...

유형 해결의 법칙 교재만 봐도 4학년 1학기가 벌써 기대 되네요!