디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 12월

디딤돌 초등통합본 4-1 국어, 사회, 과학

수학 문제지에서는 이미 너무도 유명한 디딤돌.

디딤돌에서 다른 교과까지 함께 준비할 수 있는

[디딤돌 초등 통합본 국어,사회,과학] 이 새롭게 출시 되었답니다.

디딤돌 수학으로 항상 교과수학을 준비했던 서연맘이기에

다른 교과목들 교재는 왜 출시 되지 않는지 아쉬웠거든요~

이런 엄마들의 마음을 제대로 읽은 디딤돌에서

단원별 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리한 디딤돌 초등통합본이 나오다니!

이번 겨울은 완전 힛트 랍니다!

디딤돌 초등통합본은 국어,사회,과학의 3과목을 다룬 교재이다 보니

교재 자체가 굉장히 두껍더라구요.

하지만.. 책 안에 3과목이 모두 별도로 분리가 되니..

실제 공부 할 때는 부담없이 얇은 교재로 만날 수 있어요.

학교 교과서 공부와 함께 집에서 예습, 복습이 중요한 초등학생들이게는

주요 과목을 만날 수 있는 아주 좋은 책이네요!

4-1 학기 동안 배우게 되는 단원들 모두 만나볼 수 있게 구성되어

교과 수업준비를 철저히 할 수 있구요.

특히나 지문이 중요한 국어 문제지에는 교과서에 실린 작품들 목록을 소개하여서

새 학기가 시작되기 이전에 책들을 살펴보면 참 좋겠다는 생각이 들더라구요.

학년이 올라갈 수록 국어를 어렵다고 생각하는 아이들이 참 많더라구요.

책에서 배우는 교과서 기본 개념 또한 제대로 이해하는게 참 중요한데

개념의 주요 부분은 별, 형광펜 등으로 표시하여 아이들 눈에 쏙쏙 들어오게 표시해 주어서

공부 할 때마다 재미를 느끼며 할 수 있답니다.

단원평가, 서술형 평가에 철저히 대비할 수 있게

충분한 문제도 다루어 주었구요.

각 단원 별로 어떤 내용으로 수행평가를 하는지 엄마들은 잘 알지 못하지요.

수행평가 부분이 수록되어서 학교에서는 어떤 내용을 평가하는지

집에서 준비해 볼때 도움이 많이 될 것 같아요.

본격적인 사회공부는 용어정리가 참 중요한데

사회용어 정리까지 해주어서 용어를 짚어보기도 참 좋을 것 같아요.

개념을 이해하고 나면 나면 실제 문제에서는 어떻게 활용되는지 응용해 보는 것도 참 중요하죠.

용어의 개념과 함께 각 지도에서 활용해 보면서자연스레 사회 실력이 쌓일 것 같아요.

단원정리에서 꼭 알야할 부분을 정리하고 넘어가 주니

사회공부에 어려움이 없이 잘 공부할 수 있을 것 같아요.

실험까지 함께 하는 과학 또한

교과서에서 배우는 내용을 디딤돌 초등통합본에서 자세히 읽어볼 수 있으니

과학시간이 더 재미있어 질 것 같아요.

충분한 문제와 수행평가까지 대비할 수 있는 디딤돌 초등통합본과 함께하면

4학년 1학기도 충분히 잘 할 수 있겠어요!