Ready, Set, Cook! 1 : Goldilocks and the Three Bears (Student Book + App QR + Workbook) Pack-Ready, Set 25
A*List / 2023년 4월

Ready Set Cook! / AList

아이들과 영어 공부를 할때면 재미있는 놀이와 함께하는 홈스쿨링이 최고지요!

AList에서는 노래,요리,미술,과학과 함께

다양한 놀이로 오감체험놀이할 수 있는 교재들이 있답니다.

아이들 영어공부를 고민하면서

놀이로 재미있는 영어를 익히면 재미와 공부를 같이 할 수 있어서

영어에 대한 호기심을 이끌어주기 참 좋을 것 같아요.

조물조물 요리를 좋아하는 아이들과 요리하며 영어를 만날 수 있는

Ready Set Cook! 으로

오감체험영어를 공부해 보려 한답니다.

유치원생부터 초등 저학년까지 활용할 수 있는 Ready Set Cook!.

재미있게 노래부르고 춤추는 Ready Set Cook! 을 활용하면서놀이하며 영어공부 하기 딱이네요!

1단계 6권, 2단계 6권 구성의 Ready Set Cook! 은 1권에 2가지 요리,

2단계의 12권이면 24가지 요리를 만나볼 수 있네요!

Ready Set Cook! 은

Student book, Activity book, Multi CD, Cooking card, Wall chart

의 5종으로 구성되어 있답니다.

꼼꼼하게 구성되어 Ready Set Cook!을 활용할때  엄마가 따로 준비하지 않아도 본 교재 구성들 만으로도

요리하고 영어공부하고 다양한 활용이 가능하네요.

Ready Set Cook! 은 어떻게 구성되어 있을까?

한 권의 구성을 천천히 살펴 보았어요!

Wall chart

요리에 어떤 재료가 필요할까?

Wall chart 에는 요리를 할때 필요한 재료와 조리법을 한눈에 살펴볼 수 있게 정리해서

붙여두고 놀이하며 살펴보기 참 좋더라구요.

Cooking card

Cooking card 앞 뒷면에는 요리법을 정리되어 있어서

테이블에 간단히 세워두고 수시로 읽어보며 요리하기도 참 좋더라구요.

이 부분만 읽어보아도 요리 지문에 대한 두려움이 말끔히 사라질 것 같은 느낌이 들어요.^^

Student book

Student book 은 아이들이 좋아하는 픽션, 논픽션의 두가지 이야기가  실려있어서

아이들이 지루하지 않고 재미있게 영어실력을 키우기 참 좋답니다.

한 권에 Fish를 주제로  2가지의 이야기와 2가지의 요리를 다루고 있는데

아이들이 쉽게 접하는 동화와 과학적인 사실을 담은 논픽션을 골고루 읽으며 리딩연습을 하고

쉽게 구할 수 있는 재료로 오감놀이가 가능하니 참 다양하게 구성되었다는 느낌이 드네요.

연령대가 유아들부터 볼 수 있게 구성된 책이다 보니 알기 쉬운 스토리.

하지만 초등 저학년이 보기해도 적당한 영어 단어로 구성되어

두루 두루 활용해 주기 참 좋을 것 같아요.

또한 논픽션에서 쉬운 문장을 반복하여 다양한 단어를 활용하고,

아이들 눈높이에 맞추어 접근한 구성도 참 좋았답니다.

오감체험영어 교재 Ready Set Cook! 의  cooking 부분에서 이야기와 함께 2가지 요리법까지 만나볼 수 있답니다.

일상에서 구하기 쉬운 재료와 조리법을 따라 읽고,

아이들이 다양한 지문을 경험해 볼 수 있어서 참 좋네요!

요리 과정은 아이의 눈 높이에 맞춘 사진으로 설명되어 더욱 재미있어요.

또한 노래하며 춤추며~ 바로 요리의 즐거움을 느낄 수 있는 교재지요.

Activity book

영어 교재를 읽어보고 나서 워크북을 활용하면 좀더 알차게 활동을 마무리 할 수 있으니

내용을 얼마나 이해하고 있나 점검해 보기도 좋을 것 같아요!

쉽고 재미있는 Ready Set Cook! 의 Multi CD까지 활용하면서 아이와 실력 키우기 참 좋겠어요!