기적의 영어일기 : 생활일기편 기적의 영어일기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 11월

기적의 영어일기 / 길벗스쿨

아이와 영어공부를 하다보면 "영어일기 한번 써볼까?" 하는 생각을 하게 되죠.

하지만 단순한 일상 일기를 영어로 써보려면

아이나 엄마는 어떤 식으로 써야하나 막연히 어렵게 느껴지는 것 같아요.

다양한 소재로 쉽고 재미있는 영어일기 쓰기!

길벗스쿨의 <기적의 영어일기>로 연습할 수 있답니다.

<기적의 영어일기> 에는 다양한 소재를 45개의 유닛으로 구성하여 소개하고 있답니다.

가족, 일상, 애완동물, 학교생활, 계절, 건강 등 다양한 소재를 기본으로 해서

초등학생의 일과를 일기로 읽어 볼 수 있답니다.

일기를 쓰려면 기본적으로 무엇을 알아야 할까?

요일, 날짜, 달, 날씨 등 일기를 쓸 때 꼭 들어가야 하는 기본 적인 것들을 먼저 알아야겠죠.

책 안에 표현들을 먼저 익히고 나면 일기쓰기가 좀 더 수월 할 것 같아요.

이 책에는 일기를 쓰는 4단계 과정이 소개되어 있답니다.

일기의 주제를 정하고, 주제에 맞는 어휘와 표현을 정리 한 다음

일어난 일과 느낌을 쓰는 과정을 통해 일기를 써 보면 된다고 하니 우리도 도전해 봐야겠어요!

이 책은 QR 코드를 통해 음원을 들을 수 있답니다.

영어일기 지문의 음원을 듣고 읽으며 리딩을 해보기도 좋을 것 같아요.

또한 책의 지문에 나온 새로운 단어들을 따로 정리해 주고 있어서

새록새록 단어를 외워 볼 수도 있겠어요.

영어 일기다 보니 해석을 함께 담아서

아이가 부담없이 자신만의 일기를 써보는 연습을 해보기 더욱 좋을 것 같아요.

읽어 본 예문들은 단어를 바꿔가며 문장을 만들어 보는 연습을 해볼 수 있는데

영어일기가 처음이라 어떻게 써야하는지 어려운 아이들도

예문을 바꿔가며 쓰는 연습을 하다보면

자연스럽게 하루하루 일기를 써 볼 수 있을 거라는 생각이 드네요.

학교에서 친구가 전학을 왔다면 아이들에게 정말 재미있는 이슈죠.

학교 생활에서 일어난 재미있는 일상도

<기적의 영어일기> 를 읽고 써보면 참 재미있을 것 같아요.

일상에서 자주 쓰이는 표현을 문장으로 만들어 보면서

자연스레 문법과 시제, 동사 변화 등을 깨우칠 수 있다고 하니

영작의 기초 다지기를 영어일기 쓰기로 하면 참 좋을 것 같아요.

매 유닛마다 새로운 단어를 익히며 롸이팅 연습까지.

<기적의 영어일기> 를 꾸준히 하며 우리 아이의 영어실력을 쑥쑥 쌓아야 겠어요.

<기적의 영어일기> 로 초등 영어일기에 쏙 쓰이는 패턴 문장 135개 익히기.

올 겨울 방학 동안 열심히 영어일기를 써봐야 겠어요.