최상위 초등 수학S 3-2 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

디딤돌 / 최상위수학S 3-2

방학동안 디딤돌 최상위연산과 기본+응용 문제들로 3학년 2학기의 기본 개념을 다져왔었죠.

문제풀이를 하다보니 기본 문제들을 굉장히 쉽게 풀지만

조금 응용된 문제들은 틀리는 경우를 보게 되더라구요.

학교 교과서에서 기본 개념을 배우며 진도가 나가다 보니

우리 아이가 어느 부분을 알고 , 모르는지 체크해 보는게 중요하다는 생각이 들더라구요.

학기 동안 학교 진도에 맞춰 심화 문제들을 풀어보며 수학실력을 쌓아보기로 했답니다.

책을 선택할때는 무엇보다 엄마가 설명해 주기 쉽게 문제 풀이 방법이 자세히 나온 교재를 선택하게 되더라구요.

최상위권 문제들을 풀어 볼 수 있는 심화문제집 최상위 수학S를 풀며 수학실력을 쌓아보기로 했답니다.

최상위 수학S는 본 교재와 복습책, 정답과 풀이로 구성되어 있답니다.

본 교재로 문제풀이를 해본 후 복습책으로 다지기 공부를 해도 참 좋을 것 같아요.

하교 후에 매일매일 수학 공부 중인 서연이.

조금씩이라도 꾸준히 풀기가 목표라서 최상위수학S로  2장씩 공부해 보기로 했답니다.

학교 진도가 1단원 곱셈을 배우고 있어서 매일 2장 정도씩 풀어보니 진도랑 딱 맞더라구요.

최상위 수학S는 개념을 자세히 이해하고. 반복학습을 하도록 이끌어 준답니다.

교과서 개념부터 심화.중등개념까지 다뤄준다고 하니

어떤 문제라도 풀 수 있을 거라는 믿음이 들더라구요.

1 단원의 곱셈의 (세자리수 x 한자리수) 문제들을 풀어 보았어요.

상위권 문제지라고 문제지를 처음 풀 때 너무 어려우면 아이가 풀기 싫어 하겠죠!

최상위 수학 첫 부분은 어렵지 않게 개념 설명을 읽어보고 문제를 익히며

얼마나 단원의 내용을 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있었답니다.

개념을 익히고 나서는 최상위S 문제들을 풀면서 아이들이 자주 틀릴만한 유형으로 충분히 실력을 쌓아볼 수 있답니다.

이런 유형의 문제는 어떻게 풀까?

최상위S 대표문제의 첫 부분에 자주 나오는 유형 문제의 풀이 방법이 설명되어 있는데

대표 문제를 단계에 맞춰 천천히 풀면서 응용문제 풀이 방법을 알아보고 다양한 문제로 응용력을 쌓아볼 수 있었답니다.

특히나 한 가지 유형에 여러 문제를 접해 볼 수 있어서

반복 연습으로 오답률을 줄일 수 있을 것 같아서 마음에 들더라구요.

다양한 문제 유형을 익히고 나서  MATH MASTER에서 상위권 심화 문제로 테스트 해봐야겠죠!

앞 부분에서 배운 내용을 얼마나 이해하고 있나

문제를 살펴보니 우리 아이의 실력 체크를 해보기 참 좋을 것 같네요.

수학하면 어렵다고 생각할 수 있는데

개념을 익히고 다양한 문제를 접하면서 수학에 자신감이 생길 것 같아요.

특히나 QR을 실행하면 문제풀이 동영상을 확인해 볼 수 있으니

선생님의 정확한 설명도 있어서 더욱 좋네요!

다양한 최상위 유형문제를 만나볼 수 있는 최상위수학S를 풀면서

수학 잘하는 아이로 자라도록 이끌어 줄 수 있을 것 같아요.