미니멀 라이프 최적화 - 100억 부자를 만드는
황재수 지음 / 두드림미디어 / 2025년 12월
[두드림미디어 출판사로부터 도서제공을 받았고, 본인의 주관적인 내용에 의하여 작성함]
황재수 지음.

나는 미니멀 라이프를 실행하고 있는 사람이다. 미니멀 라이프를 실행한 이후부터는 정신적으로 많이 건강해지고 있다. 불필요한 물건은 당근에 판매하거나 지인에게 주거나 기부를 한다. 물건이 없어지면 빈 공간이 생기면서..내 마음에도 여유가 생겨난다. 그러면서 정신적으로 많이 좋아지는 느낌을 받는다. 실제로 미니멀 라이프를 하면서 대인관계도 전보다는 줄었다. 정말 마음이 가고, 편한 지인들만 만나고, 나머지 시간은 집에서 책을 읽거나, 신문을 읽거나, 경제뉴스를 읽는 시간이 많아지면서 경제적으로 더 성장해 나가는 느낌이다. 경제적으로 탄탄해지는 단계를 밟는 느낌이 확신히 든다. 미니멀 라이프는 정신적으로 좋지만..경제적으로 매우 좋은 다다익선의 행위이다. 이 좋은 행위를 행동하지 못하는 분들이 많이 안타깝다. 어서 어서 널리 많은 사람들이 느꼈으면 좋겠다. 이렇게 미니멀 라이프를 좋아하는 사람이 100억 부자를 만드는 미니멀 라이프 최적화 책을 안 읽을수가 없다. 책 제목만 봐서는 100억을 잘 모으는 미니멀 라이프 생활에 대한 것을 알려주는 책인줄 알았다. 막상 읽어보니 동서사택과 음양오행의 상생과 상극이 자주 언급되는것을 보고 풍수지리도 은근히 다룬 책이다. 풍수지리를 참고하면 좋은 것도 있으니 참고하시길 바란다. 나는 아직 전세에 사는 사람으로서 나중에 집을 매수할때 참고할 생각이다. 책을 읽으면서 작가의 생각에 공감가는 부분이 많았다. 공감가는 부분이 많으니 책이 술술 잘 읽어진다. 미니멀 라이프를 실행하는 분들은 100억 부자를 만드는 미니멀 라이프 책을 한번 읽어보길 바란다.