10가지 문법으로 시작하는 토익스피킹 기초영문법
황인기(제이크).시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 3월
황인기(제이크)ㅣ시원스쿨어학연구소

먼저 책의 목차를 살펴보면.. 책의 특장점, 학습 플로우, 학습 플랜, 토익스피킹 기본 정보와
Chapter 1 - 10가지 문법으로 기초 다지기, Chapter 2 - 토익스피킹 실전 문장 연습하기, Chapter 3 - 토익스피킹 문항별 답변에 적용하기, Chapter 4 - 토익스피킹 실전 모의고사 연습하기, 부록 - 왕초보를 위한 토익스피킹 필수 어휘 모음 (PDF), 토익스피킹 아이디어 필기 노트 (책 속의 책), 토익스피킹 빈출 동사 변화표, 토익스피킹 필수 문장 연습 등으로 구성되어 있습니다. 초등학교 6학년 딸아이를 위해서 책을 보게 되었지만.. 어른인 저에게도 도움이 되는 책입니다. 책을 읽다보면 영어를 잘 알게 해주고, 자신감이 붙게 해주는 책이에요. 책을 읽으면서 연습을 하면 실력이 늘수 밖에 없는 책인건 틀림없어요. 아직 딸아이에게는 100퍼센트 이해가 어려운 책이지만..계속 발전하면서 도움을 주는 책이네요. 책에 내용을 살펴보면 품사와 문장 성분으로 나뉘어 지는데..품사에는 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사가 있고, 기초가 되는 중요한 품사는 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사입니다. 문장 성분에는 주어, 동사, 목적어, 보어 이고요. 보어라는 단어는 잘 안 들어봤어요. 보어는 명사, 형용사가 쓰이며 문장에서 의미가 불완전한 부분을 채웁니다. 라고 기재되어 있네요. 구와 절에 대해서도 배우네요. 구는 불완전환 형태로 단독으로는 사용할 수가 없다고 하네요. 절은 완성된 문장의 형태를 가지고 있어서 단독으로 사용이 가능하구요. 이런 글들을 읽을때마다 저의 학창시절이 떠오르네요. 영어가 어쩔때는 어렵지만, 또 어쩔때는 쉬워요~ 재밌기도 하구요. 잘 이해할려고 노력하면 영어가 쉽고, 친구 같은 존재가 될 수 있을 것 같다는 희망이 생기기도 한답니다. 영포자는 아니지만..영어를 배우면 배울수록 지식이 쌓여가는 반면..어쩔때는 더 어려워서 복잡하게 생각할때도 있지만..배워가는거에 초점을 맞추기로 했네요. 영어가 어렵고 답답할때는 외국인들이 했던 말들이 생각나요. 왜 한글은 밑에 받침이 2개여서 더 어렵냐구요~ 예를 들어 닭 같은 단어겠죠~ ㅋㅋ 저도 아직 시원하게 답변은 못드렸어요. ㅋㅋ 한글도 가끔 저에게는 어려어요. 외국어는 더 어렵구요. ㅋ 그래도 배워가고, 알아감에 따라 머리속이 풍요로워진답니다. 그 맛에 공부를 하나봐요~ ㅋㅋ
[시원스쿨LAB 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]