엄마가 알려주는 초등 영어 레벨업
김은경 지음 / 린(LINN) / 2023년 12월
김은경 지음.

언어학습에 늦은시기란 없습니다. 라는 문장을 보고, 한참을 생각하게 되네요. 저희 아이들은 초등학교 5학년, 2학년입니다. 영어는 어렸을때부터 자꾸 들려줘야 좋다고 해서..속상은 했지만..전 포기는 안했어요. 큰아이와 둘째 둘다 영어 씨디를 항상 틀어주고는 있어요. 큰 아이는 영단어를 매일 외우게 하고 있구요~. 늦었다고도 할수 있지만..매일 습관적으로 하다보면 언젠가는 조금씩이라도 늘겠지~ 하는 마음으로 성인 될때까지 기다릴겁니다. 그래도 뭔가는 계획적으로 조금씩은 움직여야 하는거 아닌가? 라는 생각이 들던 차에 엄마가 알려주는 초등영어 레벨업 책을 읽게 되었네요. 책은 정말 좋은 든든한 친구인 것 같아요. 책을 읽음으로써 마음이 이렇게 편해지닌까요~ 영어에 대한 ..아이들의 눈높이에 맞게 계획을 조금이라도 짜서 실행을 해볼려고 합니다. 첫걸음은 서툴겠지만..아이들과 얼굴 맞대고, 이야기를 많이 하다보면은 더 잘 걸어나갈 수 있을거라 생각됩니다. 엄마가 알려주는 초등영어 레벨업 책에 힘을 얻어서 아이들의 영어 실천에 더 힘써 볼려구요~. 책은 항상 읽을때마다 저에게 많은 도움의 손길을 뻗어주네요. 요즘 큰 아이의 교육에 있어서 어떤 길로 가야할지 고민이 많았거든요. 어떤 길을 걷게 될지는 모르겠지만..엄마가 알려주는 초등영어 레벨업 책을 보면서 조금은 마음의 위안이 갑니다~. 아이들의 교육에 있어서는 항상 책을 제가 많이 읽어야겠다는 다짐을 오늘 또 한번 느끼게 되네요~. 언어학습에 늦은시기란 없습니다. 다시 한번 마음에 새기고, 저 또한 공부를 열심히 하겠습니다.
[도서출판린 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]