외계 고양이 클로드 1 - 추방된 황제 외계 고양이 클로드 1
조니 마르시아노.에밀리 체노웨스 지음, 롭 모마르츠 그림, 장혜란 옮김 / 북스그라운드 / 2023년 3월

조니 마르시아노, 에밀리 체노웨스 글. 롭 모마르츠 그림. 장혜란 옮김.

외계 고양이 클로드가 추방된 황제이긴 하나~ 리티르복스에서 과연 좋은 황제였을지 궁금하네요?~. 클로드가 추방된 뒤에 지구로 떨어져서 라지를 만나는데..라지는 새로 이사한 곳에서 적응하기는 힘들지만..라지가 클로드를 만나면서 적응할 수 있을것 같다는 느낌을 조금씩 갖게 되는데.. 라지가 싫어했던 자연캠프를 점점 적응해 나가고 있는 모습을 보니 조금은 마음이 편해지지만... 클로드가 다시 리티르복스로 가서 라지가 슬퍼하지만..새로 사귄 친구들 덕분에 조금씩 엘바에 적응해나가는 모습을 엿볼수가 있네요. 그런데 다시 클로드가 지구에 돌아왔네요~ 과연 2편에서는 어떤 이야기들이 펼쳐질지 궁금하네요. 클로드가 왜 다시 지구에 왔을까요? 지구에서 라지랑 어떤 이야기가 펼쳐질까요? 아니면 클로드랑 같이 리티르복스로 갈까요? 1편 추방된 황제에서는 처음 읽을때 살짝 지루했는데..라지가 엘바에 조금씩 적응하고, 자연캠프에서도 적응해 나가면서 이야기 내용이 점점 재미있어졌어요. 초등학생인 아이들이 잘 읽고, 잘 느꼈으면 좋겠어요. 아이들이 성장해 나가는 모습을 보면 어찌나 좋고, 뿌듯한지요. 어린이들이 많이 상상할수 있는 좋은 책들이 많이 출간되면 좋겠어요. 반짝반짝 빛나는 아이들의 눈빛을 보면 어찌나 천사같은지..아이들이 편하게 꿈꿀수 있는 세상으로 점점 많이 바뀌면 좋겠어요. 잠시나마 어린시절 열심히 논밭을 뛰던 제 모습도 생각이 나네요. 탐험하러 간다고, 보물 찾는다고 산으로 탐험다니던 생각도 나고요~. 어린시절 저도 꽤나 여기저기 날다람쥐처럼 돌아다니던 모습이 많았네요. 초등학생인 두 아이도 저처럼 많이 놀게 해줄려고, 매일 2시간 정도는 먼지나는 모래놀이터나 학교운동장에서 놀게 해주는데..두 아이에게는 충분한것 같지는 않아요. ㅋ

[북스그라운드 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]