초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 : 고급 (스프링) 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2022년 7월

큰 아이가 초등학교 4학년인데~ 전에도 스도쿠를 풀어 본적이 있는데..단계가 올라가닌까 많이 어려워하더라구요. 그래서 다시 한번 도전하게 되었습니다. 큰 아이도 둘째처럼 수학을 좋아하진 않아서 어렸을때부터 주산암산 방과후 수업을 듣게 하고, 그리고 스도쿠 책을 보게 한건데..확실히 효과는 있더라구요. 잠깐 배운 주산암산 덕분에 수학 계산할때 어려움 없이 잘 풀어나가고, 잠깐 배운거지만 주산7급과 암산7급 자격증을 땄습니다. 그래도 수학은 계속 배워야하는 과목이고, 학년이 올라갈수록 어려워지기 때문에..큰 아이가 수학에 재미를 느끼고 한단계 올라가길 바래서 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 책을 보게 하는건데요~. 일단 큰 아이가 8ⅹ8은 잘 풀어나가는데..고양이 캐릭터가 그려진 1에서 5까지의 숫자가 올라갈수록 큰 아이가 어려워하는게 보이네요. 8ⅹ8은 일단 시간이 많이 소요되면서 큰 아이가 잘 풀어 나갈것 같고, 9ⅹ9는 시간이 더 많이 소요되겠지요~. 그러나 이렇게 풀다보면은 본인의 창의력이 올라갈 것이라고 보이네요~. 거의 매일 아이들과 학교운동장이나 공원에서 놀지만..노는걸 더 중요하게 생각하지만..학생의 본분은 공부이기에~ 공부를 해야 또 한뼘 자라면서 지식이 쌓아가는 아이들을 볼때마다 행복하고, 아이들도 스스로 자신감이 생기고, 알아감에 따라 공부행복지수도 올라가더라구요. 신체도 건강하고, 지식을 쌓는 아이들도 건강해짐에 따라 시야도 넓어지고, 아이들의 학교생활도 행복해 하는 모습을 보면은 역시 공부는 하고 사는게 맞는것 같아요. 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠를 아이들이 능숙하게 푸는 그날까지~ 열심히 머리를 맞대어 스도쿠를 푸는 부모님들도 많이 나오면 좋겠어요. 그래서 수학 빈칸놀이의 재미를 같이 느끼면 좋겠어요.

[키즈프렌즈 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]