그림으로 배우는 알파벳 쓰기
좋은친구 콘텐츠 기획팀 지음, 황명석 그림 / 좋은친구출판사 / 2022년 4월
글 콘텐츠 기획팀. 그림 황명석.

둘째가 올해 초등학교 1학년이 되었는데..아무래도 기초적인 알파벳 공부를 시킬까? 생각하다가..그림으로 배우는 알파벳 쓰기 책을 보게 되었어요. 3-7세용이지만..아이가 거부감 없이 알파벳 공부를 하면 좋을꺼라고 생각해서 이 책을 보게 했네요. 아이가 책을 펼치지마자 ABCD~ 노래를 부르면서 알파벳을 따라 열창하네요~ 그런 다음 A로 넘어가서 몇번 따라 쓰더니 비행기 그림을 열심히 색칠하네요. 그리고 ant와 airplane을 열심히 따라 읽는데..제법 발음이 좋네요. 아이가 거부감없이 영어를 배웠으면 하는 바램이었는데..혼자서도 잘하니 제 마음이 편하네요. 초등학교 3학년부터 영어를 배우기 시작하는데..1학년~2학년때 기본적으로 알파벳 쓰기를 하면 3학년 올라갔을때 도움을 받을 것 같아요. 알파벳 대문자와 소문자를 구분해서 크기와 줄에 맞춰서 쓸 수 있는 연습도 할 수 있으니 좋아요. 책에 구성을 보면 대문자와 소문자를 따라 써보고, 색칠하며 익혀보기와 해당하는 알파벳을 찾아 색을 칠해보고, 알파벳을 찾아 동그라미를 해보고, 발음을 바르게 연결해보고, 알파벳 순서대로 따라가보고, 찾아서 선으로 이어보고, 순서에 맞게 써보고, 바르게 따라 써보기 등등..다양하게 구성되어 있어서 아이가 흥미를 가지고 계속 할 수 있어 좋아요. 영어는 필수라서 아이가 재밌고, 쉽게 따라했으면 하는 바램이 있고, 아이도 스스로 찾아서 알파벳을 한자 한자 따라하면서 잘 배워갔으면 하는게 제 바램인데..여하튼 기초적인 알파벳 공부가 잘되길 바래요. 기초부터 아이가 쉽게 따라가면서 익히길 바라는 제 마음에 부합하는 그림으로 배우는 알파벳 쓰기 책입니다. 앞으로도 쉬운 영어 문제집들이 많이 출간되면 좋겠어요.
[좋은친구 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]