매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 덧셈 ㅣ 예비초등 수학 7
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월
가게야마 히데오 지음.

왜? 문제집 표지에 놀라운 기적을 일으킨 가게야마 학습법이라고 하는지 알겠어요~. 아이들 눈높이에 잘 맞춰서 반복적인 학습을 하게 해서 아이들의 이해력을 높이는 데에 많은 노력을 하는 매일매일 쉽게 배우는 덧셈 유치원 수학이네요~. 초등학교 입학전 두달의 방학기간 동안에 둘째에게 열심히 풀게할 덧셈편의 차례를 살펴보면..합하면 몇개일까? 모두 몇개일까? 합이 5 이하인 덧셈, 더하기 1, 5에서 더하기, 합이 5보다 큰 덧셈, 더하기 6, 합이 10 이하인 덧셈, 합이 10이 되는 덧셈, 1칸 덧셈, 3칸 덧셈, 5칸 덧셈, 계단식 덧셈, 신나는 점 잇기 (5까지) (10까지), 재밌는 수 세기, 숫자 수수께끼, 더하고 더하기, 다른 그림 찾기, 생각하는 이야기 문제..등으로 구성되어 있네요. 가게야마 히데오 선생님의 문제집은 지금까지 5권째 접하고 있는데..아이들이 풀때마다 싫어하지 않고, 흥미를 느끼면서 풀더라구요. 100칸 문제집보다는 매일매일 쉽게 배우는 덧셈 유치원 수학이 더 쉽게 나온 문제집이네요. 둘째가 문제집을 펼치는 순간을 싫어하지 않고, 좋아하더라구요. 그래서 아이 본인이 스스로 풀면서 성취감을 많이 느끼는듯 하네요~. 유치원 수학 뺄셈편을 살펴보다가 아이가 자기가 좋아하는 초밥그림이 있다고 좋아하네요. 초밥그림도 다양한데..덧셈편에서는 가위그림도 있고, 파프리카? 그림도 있고..덧셈편도 다양하네요. 그림 보는 재미도 있어서 좋아요~. 뺄셈편, 덧셈편 모두 다 둘째가 좋아해서 문제집을 푸는 시간은 2주 이내로 끝날 것 같아요. 유치원 수학편이 끝나면 책을 더 많이 읽게 하고, 한글쓰기 연습을 시킬까? 생각중이네요. 둘째가 초등학교 생활을 떨지 않고, 잘 적응해 나가길 바라네요~. 둘째의 초등학교 생활에 가게야마 학습법이 많은 도움이 될듯 싶네요~.
[글송이 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]