매일매일 쉽게 배우는 유치원 수학 뺄셈 - 4~7세 ㅣ 예비초등 수학 8
가게야마 히데오 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월
가게야마 히데오 지음.

지은이 이름만 들어도 믿음이 가네요. 둘째가 5일에 유치원을 졸업하고, 방학기간 두달을 지내고 초등학교에 입학할 예정인데요. 두달의 방학기간동안 수학을 좀 배웠으면 해서 가게야마 히데오 선생님의 문제집을 선택하게 되었네요. 매일매일 쉽게 배우는 뺄셈 유치원 수학 문제집을 푼 첫날은 이해를 잠깐 못해서 문제를 틀렸는데..설명을 알아듣게 해줬더니 알아서 술술 풀면서 즐거워 하는 둘째이네요. 일단 문제집의 차례를 살펴보면..남은 수 구하기, 빼기 1, 6에서 빼기 ~ 10에서 빼기, 1칸 뺄셈, 3칸 뺄셈, 5칸 뺄셈, 계단식 뺄셈, 신나는 점 잇기 (5까지) (10까지), 재밌는 수 세기, 남은 수 구하기, 다양한 선 긋기, 다른 그림 찾기, 생각하는 이야기 문제..등으로 구성되어 있네요. 안에 살펴 봤더니 그림이 알록달록 잘 구성되어 있어서 아이가 흥미를 잃진 않겠어요. 그리고 그림으로 잘 설명되어 있어서 막힘 없이 잘 이해하고, 재미있어 하면서 풀어 나간다는게 어린 아이들한테 좋은 문제집이네요. 문제집을 최소 2주 이내에 다 풀것 같아요. 억지로 푸는게 아니라서 아이가 스스로 하는거라서 아이의 성취감도 크고, 공부하는 재미도 클것 같아요. 둘째가 남자아이인데..아무래도 수학을 많이 좋아하는듯요~. 지금처럼 아이 눈높이에 잘 맞추면서 문제집을 조금씩 풀면서 초등학교 생활에 잘 적응해주길 바라네요~
[글송이 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]