가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

Anne Kim, Olene Kim 지음.

제가 처음 책을 본 느낌은 초등학교 3학년인 딸에게는 어려운 책일 것 같다는 생각이 들었어요. 이유는 딸아이가 보고 있는 초등 영단어 책에는 뜻 설명도 되어 있지만..영어 발음을 원음에 가깝게 한글로 표기되어 있어서 아이 혼자 스스로 읽으면서 뜻 공부도 해서 영단어 책은 자주 읽는데..가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기는 그런 표기가 안되어 있어서 아쉽네요. 표기가 되어 있더라면 아이가 조금은 느려도 문장을 따라 읽으면서 잘 풀었을텐데..하는 아쉬움이 남네요. 아쉬움은 뒤로 하고, 책을 살펴보니 초등 필수 영단어와 문장패턴을 활용했다니~?..학교에서 영어수업을 받고 있는 학생들에게는 도움이 될것 같아요. 책을 살펴보니 단어와 문장을 연습문제를 통해 익히고, 쓰기로 한번 더 해서 복습을 계속하게 하는 문제집인것 같아요. 그리고 사진이나 그림을 이용해서 문제를 출제하는 것도 마음에 드는 문제집이네요.

QR코드를 찍어서 원어민 MP3를 듣고 공부하는 재미도 있는 문제집인것 같아요. 하루 한장의 기적이라고 쓰여 있던데..하루 한장씩 풀면 아이가 하나씩 배워가는 재미가 있겠어요. 어른인 제가 봤을때는 무난하게 잘 풀 수 있는 문제집인데..10살 눈높이에는어떨지 모르겠어요? 10살인 제 딸은 학원을 안 다니고, 학교에서만 영어를 배우고 있거든요. 그래서 문장을 보자마자 어려워하더라구요. 4학년 올라가면 더 많이 영어를 배우니 가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기를 잘 풀수 있겠죠? 이제 곧 하루도 안 빠지고 매일 학교를 가게 되니.. 매일 수업을 받으면 영어실력도 늘것으로 기대하고 있습니다. 영어를 쉽게 받아들이면서 아이가 잘 배우고, 재미있어 하면 좋겠어요.

[동양북스 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]