신비아파트 한자 귀신 17 신비아파트 한자 귀신 17
김강현 지음, 김기수 그림, 김경익.박상우 감수 / 서울문화사 / 2021년 9월

글 김강현. 그림 김기수. 감수 김경익, 박상우.

먼저 등장인물을 살펴볼까요? 신비, 금비, 구하리, 구두리, 북두성군, 최강림, 유유, 보타, 용용, 몽몽, 돈돈, 쌍두사귀, 포자귀가 있네요. 보타의 엄마를 과연 찾았을지? 궁금한 마음으로 책을 읽어봤네요~. 동굴안으로 들어간 하리, 두리, 신비, 강림, 북두성군, 몽몽, 보타가 귀신들하고 잘 싸울지도 걱정되는 마음으로 읽어봤는데..옛날에 결계를 만들고, 귀신들과 싸우다 희생된 퇴마사들의 해골을 보니 얼마나 강한 악귀일까? 궁금하고 무서워요. 보타의 엄마를 찾기 위해 그리고 악귀들을 물리치기 위해 결계를 넘어 들어간 신비아파트 친구들..머리가 2개 달린 쌍두사귀를 잘 물리치고, 포자귀의 꿈에서도 깨어나서 잘 헤쳐나가고 있는 하리와 친구들을 보니 자랑스럽고 대견스러워요. 하리와 친구들이 시간이 지날수록 지혜가 점점 쌓여가는게 보여서 앞으로 남은 가장 강한 악귀도 잘 물리칠거라 예상할게요~. 신비아파트 한자귀신 17 부서진 결계에 나온 한자들을 보노라면.. 죽다 사, 스스로 자, 밝다 명, 나다 출, 믿다 신, 나무 목, 안 내..한자들을 보면 저 어렸을때 배웠던 생각이 나고, 기억도 잘 나는데..다른 한자들은 어려워서 그런지 쓰는게 너무 힘드네요. 기억도 가물가물하고요. 그래도 몰랐던 한자 공부도 하고 마음이 뿌듯해지네요. 큰 아이는 책을 보자마자 몇분내로 다 읽더니..다음편 또 기다려야 한다고 서운해 하네요. 어른인 저도 벌써 18권을 언제 볼 수 있나? 기다려지네요. 과연 보타의 엄마를 잘 찾을지도 궁금하고, 다음 18권에는 어떤 한자가 나올지도 궁금하네요. 앞으로도 신비아파트 시청 잘 하고, 책도 자주 읽을게요.

[서울문화사 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]