신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 최강 숨은 귀신을 찾아라!
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 9월

티브이에서 신비아파트 고스트볼Z가 새롭게 방송을 시작했더라구요. 그래서 아이들과 재미있게 시청중입니다. 지금까지 탈안귀 귀신이 나오는 회차까지 시청했는데..책에 소개되어 있는 캐릭터 소개를 보니 앞으로 어떤 귀신들이 나올지 미리 짐작이 가네요. 그럼 책을 살펴볼까요?~ 신비, 금비, 주비, 하리, 두리, 강림, 귀도 현, 현우, 가은..그리고 귀신들은 팔척귀, 번개 샌드맨, 탈안귀, 번개 야저귀, 녹수귀, 장산탈안귀, 식원귀, 현혹귀, 망부각시, 토이마스터, 바람 적목귀, 토면귀, 포자귀..등이 있네요. 귀도 현 인물은 처음 보고, 주비는 신비아파트 요르문간드 영화에서 봤네요. 다시 보니 반갑네요. 귀신들은 거의 처음 보는 귀신들이네요. 티브이에서 본 귀신들도 있지만..ㅋㅋ 순서를 보면 귀신들과 무기 찾아보기, 귀신들과 무기 찾아보기, 친구들 찾기, 귀신 블록 게임, 퍼즐 맞추기1, 퍼즐 맞추기2, 귀신들과 무기 찾아보기, 귀신들과 무기 찾아보기, 달라진 손님 찾아보기, 길 찾기, 귀신들과 무기 찾아보기, 친구들 찾기 순서로 책이 구성되어 있네요.
큰아이가 열심히 찾더니 엄마! 나 이만큼 찾았어~ 하고 자랑스럽게 이야기를 하네요. 둘째는 귀신 블록 게임을 열심히 찾더니 많이 찾았다고 자랑스레 애기하네요. 4개의 똑같은 그림을 찾아야 하는 룰도 알아서 열심히 찾네요. 큰아이와 둘째가 목요일에 방영되는 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사에 나올 귀신들도 미리 공부를 하면서..열심히 목요일만 기다리는중입니다. 귀신 캐릭터를 보고 열심히 외우는 중입니다. 전 책에서 달라진 손님을 찾아라 편이 은근히 어렵더라구요. 시간이 좀 걸렸지만 열심히 찾은 보람이 있네요. 책 뒷편에 정답지가 있어서 한편으로는 안심이 되네요. 코로나로 인하여 대부분의 시간을 집에서 보내고 있는데..아이들과 재밌는 시간을 보낼 책 한권을 보고 있으니..조금이나마 위안이 되네요. 언제나 그랬듯 열심히 신비아파트 시청할게요. 열심히 책들도 읽고요.
[서울문화사 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]