브레드이발소 시즌 2 : 1 - New! 브레드이발소 브레드이발소 시즌 2 1
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 5월

원작 (주)몬스터스튜디오 · 구성 임광천

아이들과 tv로 시청하는 브레드 이발소. 책으로 만나니 너무 반갑네요. 책을 읽다보니..제가 윌크 이름을 밀크로 알고 있었다니..제 무지함에 놀랐네요. 먼저 브레드 이발소에 등장인물들을 살펴볼까요? 주인공인 브레드는 빵집 최고의 천재 이발사, 윌크는 브레드의 사고뭉치 조수, 초코는 브레드 이발소의 캐셔, 소시지는 윌크의 반려견, 그외에 감자칩, 치즈, 버터, 팝콘 감독, 케이크 공주, 케이크 여왕, 찐빵 도사, 크루아상, 바게트 등의 등장인물이 있습니다. 브레드 이발소 2 ① New! 브레드 이발소 책에서는 위의 모든 등장인물이 다 나오진 않네요. 1 베이커리타운의 이발사편을 보면 브레드의 이발실력은 최고! 마음 예쁜것도 최고! 건빵 소년에게는 열심히 노력해서 훌륭한 이발사가 될수 있도록 다독여 주고, 건빵 소년의 재정적인 문제는 해결해주면서..자립할수 있게끔 도와주는 브레드가 너무 자랑스럽네요. 2 초코의 면접편에서는 과거 초코의 면접을 회상하는 편인데..초코의 정의로움에 반해 브레드 사장님이 초코를 직원으로 뽑았네요. 초코의 매력을 알게 되어서 좋았어요.

3 브레드의 탈모편에서는 브레드 이발사의 슬럼프가 와서 걱정이었는데..거기에 한술 더 떠서 탈모까지 오는 수난시대를 겪다..본인의 탈모를 이용해서 헤어스타일을 업그레이드해 완성시켜 슬럼프를 극복하는 브레드이네요. 역시 최고의 브레드 이발사입니다. 4 마카롱의 휴일에서는 윌크와 마카롱의 하룻동안 재미있는 생활이 그려지는데..돈에 혹해서 사진기자에게 아이돌인 마카롱과 함께 찍은 사진을 팔까? 생각을 했지만..마음을 고쳐먹고, 마카롱에게 사진을 보낸 윌크..역시 마음이 예뻐요. 옳은 결정을 한 윌크에게 박수를 보냅니다. 5 아이스크림의 가출편에서는 아이스크림이 냉동실 밖으로 나가면 녹기 때문에 외식을 할수 없는 상황에 먹는것도 마음데로 못 먹어서 힘들어 했는데..감자칩 사장의 개발품인 냉동복을 입고 행복한 외식을 하는 아이스크림 가족을 엿볼수가 있습니다.

[형설아이 출판사로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]