이시원의 영어 대모험 1 - 인칭 대명사, 만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어 대모험 1
이시원 지음, 이태영 그림, 박시연 글, 시원스쿨 기획 / 아울북 / 2020년 1월

기획 시원스쿨, 글 박시연, 그림 이태영

만화로 시작하는 이시원표 초등영어 이시원의 영어대모험 1 인칭대명사는 어떻게 만화로 구성되어 있을지 너무 궁금하네요. 어른인 제 눈높이에는 당연히 영어단어가 짧게 나와서 영어의 재미를 주는 만화로 생각했는데..제 큰 오산이었네요. 큰 아이가 24시간도 안돼서 3번 읽길래..재밌니? 물었더니..응 재밌어..하고 계속 읽네요. 역시 아이 눈높이에 잘 맞춘 영어 만화책인가 봅니다. 한글이 주로 다 나오고 영어는 아주 조금 나오는 만화책. 그래서 초등영어 만화책인가 봐요. 아이가 좋아하면 자주 읽고, 짧게 나오는 인칭대명사 영어를 머리에 자연스럽게 암기할것 같아서 부모로써는 마음이 안심이 되네요. 이시원의 영어대모험 1 인칭대명사편은 아이가 자연스럽게 인칭대명사 영어 몇단어만 외우면 되는것 같아요. 아마도 초등영어 시리즈 만화는 이런식으로 계속 연재될것 같네요. 앞으로도 아이가 영어에 부담없이 자연스럽게 만화로 접하면서 인식해도 많은 도음이 될것 같아요. 초등학교 3학년부터 영어가 시작돼서 내심 걱정을 많이 했는데.. 마음을 조금 비우고, 만화 형식이든, 다른 어떤 방식이든, 짧고 아이가 쉽게 인지할 수 있도록 도와주는게 부모의 역할이고, 학습의 역할인것 같기도 하네요. 자 그럼 만화를 조금 살펴볼까요? 등장인물로는 시원쌤이자 비밀요원 에스원과 폭스이자 비밀요원 에프원과 시원쌤의 학생들 루시, 나우, 후와 빌런이라고 할 수 있는 트릭커, 빅캣과 소녀전사 레이첼이 나옵니다. 초등수준에 맞는 만화이기도 하지만..제가 좋게 느낀점은 폭력적이지 않으면서 대화로 문제를 풀어서 방귀기사를 원래모습으로 되돌리는 시원쌤의 모습이 참 좋았어요. 원래 모습으로 돌아온 학생과 함께 시원쌤과 루시, 나우, 후와 유니버스에서 나와서 얼마나 다행인지 모르겠네요. 역시 끝은 해피엔딩..하지만 다른 유니버스가 기다려지긴 하네요.

부록으로 코드 네임 영어 딱지와 비법 엉어단어 노트가 있고, 만화책이 끝나고 난후에는 단어강의, 원어민 발음듣기 QR코드도 있고, 문법강의, 문법정리, 문법대화도 있고, 게임, 읽기, 쓰기 유니버스 이야기가 실려있네요. 그리고 만화로 보면서 영어의 시작을 알게 되어서, 한편으로는 역사공부도 되니 일석이조네요. 너무 마음에 든 이시원의 영어대모험 1 만화책입니다. 이시원 선생님의 동영상 강의 무료 제공도 있으니..너무 너무 좋아요. 초등학교 3학년 아이가 영어를 쉽고, 자연스럽게 받아들이고 살면 좋겠어요.

[아울북,시원스쿨닷컴으로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]