2021 해커스 공인중개사 1차 기본서 민법 및 민사특별법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 11월

채희대, 해커스 공인중개사시험 연구소 공편저.

민법 및 민사특별법 기본서를 살펴보면 핵심개념을 유의해서 보면 별의 중요도에 따라 공부를 해도 많은 도움이 돼고, 용어사전, 확인예제, 단원 마무리도 앞서 부동산학개론 기본서와 비슷하게 구성되어 있네요. 민법 및 민사특별법 기본서 책의 차례를 크게 살펴보면

제1편 민법총칙

제3장 집합건물의 소유 및 관리에 관한 법률

제4장 가등기담보 등에 관한 법률

제5장 부동산 실권리자의명의 등기에 관한 법률

01 시험 관련 법령

02 제31회 기출문제 및 해설로 구성되어 있네요.

민법 및 민사특별법 기본서는 책이름에서 보았듯 법에 관한 책인데요. 법에 관련된 책이어서 그런지 법률용어가 많이 나오네요. 그리고 판례내용도 있어서 오히려 어려운 법을 이해하는데 도움이 되네요.

핵심 콕!콕!을 읽으면 중요한 부분이라는 인식이 되어서 그런지 더 집중하고 읽게 되네요. 민법 및 민사특별법 기본서 끝장을 보면 2021년 시험대비 기본이론 단과강의 할인쿠폰 50퍼센트가 포함되어 있어서 공부할때 잘 안 풀리면 강의를 들어도 좋을것 같아요. 앞으로 외우고 봐야할 내용이 많은 민법 및 민사특별법 기본서네요. 책이 너무 두꺼워서 걱정했는데..분리해서 1,2로 나누어져 있어서 따로 가볍게 들고 다녀도 좋을것 같아요.

[해커스로부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]