초등 영단어 완전정복 - 가장 알기쉽게 배우는, 영어 필수 단어 2000여 개 수록
이민정.장현애 지음 / 반석출판사 / 2017년 4월

이민정, 장현애 지음.

영어 필수 단어 2000여개 수록되어 있고, mp3 CD 포함되어 있는 초등 영단어 완전정복 책이네요.

먼저 책에 수록되어 있는 부분을 보자면

Chapter 1. 개인소개

Chapter 8. 음식

Chapter 9. 쇼핑

Chapter 10. 도시

Chapter 11. 스포츠, 여가

1번부터 11번까지는 Part 1과 컴팩트 단어장 Part 1이 수록되어 있어요. 생활에 밀접한 단어위주로 되어 있어서 아이도 관심을 더 갖고 책을 보네요.

Chapter 1. 공항에서

Chapter 2. 입국심사

Chapter 3. 숙소

Chapter 4. 교통

Chapter 5. 관광

1번부터 5번까지 Part 2와 컴팩트 단어장 Part 2가 수록되어 있고, 여행을 갈때나 다녀올때 아이가 유용하게 잘 사용할 것 같아요.

초등학교 3학년 올라가는 딸아이에게 건냈더니 매일 1시간 이상은 초등 영단어 완전정복 책을 잘 보네요.

한글 - 영어 - 영어발음을 원음에 가깝게 한글로 표기되어 있어서 아이가 따라서 잘 읽네요. 초등학교 수준에 맞게 쉽게 되있는게 좋아요. 통역사분들도 이렇게 영어발음을 원음에 가깝게 한글로 표기해서 읽는 연습 하신다고 하던데..아이들이나 어른들이 잘 따라할 수 있는 좋은 방법이어서 부모로서 좋아요. 그리고 그림으로도 보기 좋게 해놔서 아이가 더 잘 이해하더라구요. 어른인 제 시각으로 볼때는 관련 대화나

관련 단어를 수록해 주신것도 좋았지만, 더 좋은건 속담이 있어서 좋더라구요. 초등 영단어 완전정복 책에 나온 속담은 다 읽고 있어요. 건강한 신체에 건강한 정신이 깃든다. A sound mind in a sound body. 아이들에게 꼭 새겨주고 싶은 속담이네요. 단어, 문장, 대화, 속담 등..여러가지를 알 수 있는 초등 영단어 완전정복 책이네요. 아이에게도 어른인 저에게도 도움이 되는 책이네요.

[반석출판사로 부터 도서협찬을 받았고, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]