아침 1시간 노트 - 3만 한국 독자가 선택한 시간 전략
야마모토 노리아키 지음, 서수지 옮김 / 책비 / 2015년 5월

"아침형인간"

성공적인 자기경영에 성공하려면 왠지 아침 일찍 시작해서 시간을 잘 활용하는 것 부터가 시작이라는 생각이 든다.

하지만 난 나름, 잠의 소중함을 알기에 최소한 사람마다 자기 스타일을 먼저 파악하는게 옳다는 주의다.

그런 맥락에서 너무나 뻔한 이야기 일 듯 하나, 난 여기서 제안하는대로 실천중이다.

그만큼 인생을 변화 시키는 가장 손쉽고 현실적인 방법임에는 틀림 없기 때문이다.

쳅터 2에서와 같이 가장 먼저 생각해 보아야 할 것은 "꿈"과 "목표"다.

막연한 것이 아닌, 현실적이고 마감기한이 있는 실천 가능한 것들을 적어나가보았다.

책에서 제시하는 대로 따라가다 보면 어느세 책이 술술 넘어가 버린다.

그러나 작심삼일이 되버리기 쉬운 우리의 현실,,,,,

쳅터 8에서와 같이 "못해도 그만, 조급증을 버리라"는 이야기는 왠지 위안이 된다.

똑같이 주어진 "시간"이라는 자원을 잘 활용하여 지극히 평범한 하루에 인생을 바꿀만한 기회가 될 것임을

막연히나마 기대해 본다.

확실히 늦은 시간 졸린눈을 비비대며 늦게까지 잠을 안자는 것이 중요한 것이 아니라 차라리 집중적으로 상쾌한 아침 시간을 활용하는것이

효율적임을 강조하고 있다.

한가지라도 좋으니 꾸준히 하도록하자

아침 한시간을 무얼할까?

제일 뒷장에 보면 부록 수첩이 동봉되어 있다.

내가 실천 할 항목들을 적어놓았다.

너무나 간단할진 모르지만 감사함을 느끼고 하루를 계획하고 몸의 건강을 위한 간단한

스트레칭과 꾸준함을 기를 수 있는 블로그 정리, 책읽기 어느것 하나 중요하지 않은 일들이다.

무엇보다 주변을 정리 할 수 있는 자그만한 여유를 가질 수 있다는 것이 좋다.

그렇다! 내가 마음먹기에 따라 나의 시간을 활용함으로써 3배의 연봉을 도전해 보자.

아침1시간노트의 기입예를 참고하여 한가지 한가지 실천 목록을 늘려나가 보자.

0 와 X표를 적다보면 0개수에 목숨걸게 되는데 마음 편하게 승률을 높이는 쪽으로 만족하도록 한다.

동그라미가 세개 엑스표가 두개! 이정도 만으로도 실천하고 잇고 꾸준히 하고 잇다는 것만 확인 된다면 반쯤은 성공!

중간중간의 귀여운 캐릭터와 함께 쉽지만 중요하고 간단하지만 꾸준히 하기는 그닥 쉽지 않은 아침1시간 노트!

습관이 되어 의식하지 않아도 자연스럽게 하게 되는 단계가 올때 까지 화이팅이다!