잠수네 프리스쿨 영어공부법 - 엄마와 아이가 모두 행복한 5세.6세.7세 로드맵
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 4월
처음에 딱 받아 보았을때, 두툼한 책이 부담 스러울 정도로 두꺼웠다.
그러나 쭈욱 훑어 본 결과
우선 책의 재질이 너무 부드럽고
둘째, 컬러플한 실제 (책, DVD) 소개 사진들이 눈에 띄었고
셋째, 정리가 잘 된 카테고리 들
너무나 맘에 들었다.
사실 난 영어 조기 교육에 별 관심이 없었다.
그런데 초등2학년된 아이와 여섯살 남자 아이 둘을 키우면서
초등2학년 아이가 슬슬 걱정되기 시작한 것이다.
그래서 첫째 아이는 파닉스라도 떼고 3학년을 맞이해야 할 것 이라는 생각에
방과후 원어민 영어라도 등록하려 마음먹고 있고
둘째 아이는 영어를 좋아하고 곧 잘 따라하려고 하기 때문에 프리스쿨에 도전해
보려한다.
그래, 무엇이 중요하고 중요하지 않은지,,,,,
뭘 알아야 판단할 수 있는 눈이 생기리라!!
눈 부릅뜨고 "잠수네 프리스쿨 영어 공부법"을 공부해 보자.
잠수네 커가는 아이들은 1999년 홈페이지를 오픈해 이미 유명세를 타고
있었다.
조기영어 교육에 반대했던 잠수네에서
이렇게 책을 내기까지는 올바른 가이드를 제시하고자 하는 의지가 분명했다.
<1부> 우리나라 영어 교육의 흐름 부터
<2부> 잠수네 회원들의 경험을 분석해서 프리스쿨 영어의 방향을 짚어보고,
유아에게 추천하는 영어책과
DVD를 안내해 준다
<3부> 5,6,7세 연령별로 프리스쿨영어 진행 방법 설명
영어그림책 500권 읽어주기를 할 수 잇는 영어책 목록을 함께 소개해 준다.
<4부>프리스쿨 영어책 &DVD목록 베스트 목록을 선별하여 안내하고
있다.
주제별로 안내가 되어있어 아이들에게 흥미유발 할 수 있는 부분을 선택하게 할
수있다.
<5부> 5~7세 아이들이 재미있게 볼만한 한글책을 소개한다.
다행히도 결론은 한글책을 많이 읽어야 영어책도 많이 읽는다
읽고, 듣고, 사고하고 쓰고,,,,모든 것이 한글책을 많이 읽는 것에서부터 비롯된다
하니
다행인듯 하면서도 걱정이 된다.
책읽기를 별로 즐기지 않는 우리 아이들은 어떻게 흥미를 유발 시켜야 할 지가 먼저 고민이
된다.
자, 그러하다면 잠수네에서 제시한 단계별 DVD로 접근해 봐야겠다.
초등 입학전 내아이에세 필요한 영어 접근법은 따로 있다는것에 완전 공감이다.
솔직한 경험담을 그대로 전수해주는 "잠수네 프리스쿨 영어 공부법"의 가이드대로
하나하나 해보다 보면 나또한 영어에 흥미를 가지고 접근할 수 있을거란 생각에 자신감이
불끈!!
가이드를 제시해준 이신애 대표님께 감사드린다.
아이의 영어 교육에 대한 고민과 걱정대신 공부법을 공부하도록 하자!