중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학 영문법 3800제

중간,기말대비 1학년

영문법 책은 수없이 많지만 학원에서 사용하는 것은

부모가 어떻게 할 수 없기도 하고

추가로 공부를 하기도 여의치가 않았고

혹시나 영어수업을 빠지는 날은 그날 문법을

이해하지 못하고 넘어갈 때가 종종 있는데 그럴때마다

아이가 이해하지 못하고 넘어가는게 아닌가 하는 걱정이 많이 되었습니다.

체험단을 신청하고 받아보니  이렇게 좋은 교재를 늦게 알게 된 것이

후회스럽지만 지금이라도 접하게 되어 너무 좋네요.

학원에서 하던 영문법 책에 비하면 이 책은 훨씬 쉽고

재미있으면서 요약이 잘 되어 있답니다.

100% 중간,기말고사 대비 문제집으로

전국 중학교 최근 3년간 중간, 기말 기출문제를 완벽하게 분석하여 반영한 교재랍니다.

13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별과 유형별로 구분하여

다양한 형태를 요약 정리해서 구분할 수 있기 때문에

영어가 부족한 1중 학생들에겐 이해력을 더욱 높였다고 할 수 있어요.

부분의 인칭대명사와 be동사』부분을 보면 암기하기 쉬운

도표로 정리되어 있으면서 꼭 암기해야할 부분은 표시가 되어 있네요.

또한 처음 접하는 아이도 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 설명이 마음에 듭니다.

다음으로는 기본 문제를 통해 앞서 배운 내용을

확인해 볼 수 있고 내신 완전정복을 위해

객관식, 서술형 문제로 구분되어 좀 더 깊이 있는 풀이를 할 수 있답니다.

문제양도 상당히 되고 각 chapter뒤에는 개념 마무리가 되어 있어서

별도로 공부하면서 정리할 필요없이 이 부분만 기억하면 좋을 듯 합니다.

그리고 이 책이 마음에 드는 점은 해설집이라고 할 수 있어요.

문제를 풀다보면 틀린 것은 왜 틀렸는지 모르는 경우는

정답의 해설을 보게 되는데 대부분 교재의 경우

해설이 약하거나 대충 넘어가는 것이 많은데 이 책은 전혀 그렇지가 않아요.

일일이 하나하나 문제마다 설명이 다 수록되어 있으면서

설명이 쉽게 되어 있어서 혼자 풀어도 될 정도로

선생님이 옆에 있는 것 같은 풀이집이에요.

아이가 배운 것을 풀 수 있고 어떤 문제를 틀렸으며

왜 틀렸는지 이해가 되야하는데

이 책이 정말 그런 부분을 모두 정리해주는 듯합니다.

알맞은 문장을 고르는 문제에서 틀린 부분들이

어떤 것인지 찾아내고 왜 틀렸는지 찾는 것은 문법 전체를

살펴봐야할 때도 있어서 바로바로 찾아내지 못하는 수준인데

하나하나 문제를 풀고 풀이집을 보면서 그런 걱정과 염려는

싹 잊을 수 있을 듯 합니다.

풀이집!! 강추입니다.