#도서협찬📚반갑구나, 시간 여행자여.이제 시간은 네 손에 달렸다.원하는 시간을 적어라.매일 찾던 도서관에서 우연히 발견한 ‘시간 여행자의 책’.마음대로 시간을 되돌리며 기쁨을 누리던 채윤이는 곧 소중한 것을 잃어버리는 미래를 보게 된다.다급해진 채윤은 시간 여행을 반복하다가 결국, 수상하고 신비로운 세계로 발을 들여놓게 된다.“아직 포기하긴 일러.어쩌면 우리가 뭔가 바꿀 수 있을지도 몰라.”#시간여행자의책@sapyoung_junior<시간 여행자의 책>은시간 여행이라는 판타지를 통해“소중한 것을 지키고 싶다”는 마음,그리고 포기하지 않는 용기의 힘을 보여주는 성장 동화이다.딸 아이는 책을 덮고 나서“엄마, 나도 미래를 바꿀 수 있을까?” 하고 묻더니, 곧 이렇게 말했다.“근데 지금 내가 잘하면,미래가 달라질 수도 있겠네?” 아이의 순수한 질문 속에‘오늘을 어떻게 살아야 할까’라는깊은 메시지가 담겨 있었다.책 속 채윤이가 모험 속에서 성장하듯,아이도 스스로 답을 찾아가는 모습이참 사랑스럽고 대견스러웠다.아이와 어른 모두에게“시간은 지금 이 순간의 선택에 달려 있다”는 따뜻하고 힘 있는 메시지를 건네주는 <시간 여행자의 책>감사히 잘 읽었습니다!<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#시간여행자의책 #사회평론주니어 #어린이문학 #성장동화 #아이와함께#판타지 #용기와선택 #책스타그램 #인스타서평 #초등책 #서평단도서