#도서협찬📚피리 소리의 정체는 무엇일까?'신비한 피리 × 신단 호수 전설'신단 마을 주민들이 또 싸운다고?😲게다가 수상한 모자 아저씨와발이 세 개인 삼족구의 등장으로또다시 호랑이 빵집은 바람 잘 날 없는데..#으스스호랑이빵집5:도깨비가 나타났다!@arbol_jihak드디어 기다리던 5권!이번엔 새로운 요괴와 인물이 등장하면서 더 흥미진진해졌다😍읽는 내내 긴장감과 웃음이 번갈아 오고, 숨어 있는 메시지를 발견하는 재미까지!아이와 함께 읽으면서 "내 마음 속엔 어떤 욕심이 있을까?" 자연스럽게 대화도 나눠보았다.아이의 마음속에 숨어 있던 욕심은 진실을 꼭 밝혀내고 싶은 호기심이었다.그리고 아이가 책을 읽으며가장 흥미로웠던 캐릭터는 “모자 아저씨”라고.모자아저씨가 동이에게 금반지를 주고피리와 바꿔가며 마을은 이상해지게 되는데,사람들의 욕망을 끌어내는 인물이라나..🤭그리고 새롭게 알게된 역사 지식!신라인의 삶을 들여다보는 토우인형과 수막새! 유물을 이야기 속에 자연스럽게 녹여낸 점이 너무 좋았다👍<으스스 호랑이 빵집5>는 "이 요괴는 어떤 의미일까?"라며 눈을 반짝이게 만드는 매력과전통설화와 현대스토리가 합쳐진정말 재미있는 책이었다.책의 말미에는 늘 즐겨읽던 신단일보로역사 지식을 업업!!💙💙💙아이와 함께 역사 이야기꽃을 피울수있는 책, 으스스 호랑이 빵집5!믿고 보는 호랑이빵집 시리즈!!6권도 어서 나와줘~~~~🙏<해당 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#으스스호랑이빵집 #호랑이빵집5 #어린이책추천 #호랑이빵집 #초등추천도서 #서평단도서