#도서협찬📚외우지 않아도 쏙쏙한문학자가 알려주는,근원을 찾아가는 사자성어#초딩인생처음사자성어@meannfun.publishing인기 아동 교양서!<초딩인생처음사자성어>한문학 전공 저자가 직접 고사성어의 유래를 이야기 형식으로 풀어낸 이 책은흔히 단어 뜻만 외우기 쉬운 사자성어를 이야기 속 맥락과 애니메이션으로 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 도와주고 있다.사자성어를 억지로 외우지 않고 사자성어에 담긴 내용을 읽다보면 그 속에 담긴 함축적인 의미를 어떻게 사용할 수 있을지 알수 있을것이다.한자 + 소리 + 뜻풀이 + 활용 예시까지! 문해력과 어휘력을 다잡아주며 생각 확장, 표현력, 배경지식까지 쑥쑥!한자를 아~~~주 안좋아하는 초4딸근데 이책을 학교에 들고가서매일 읽고 온다는 사실! 😲😲😲딸에게 물어보니 어려운 사자성어를 일상대화속에서 쉽게 사용할수도 있다고좋은 책이라고 매일 읽겠단다.아이들에게 사자성어는 이제 두려운 암기가 아닌, 흥미로운 이야기가 될 독보적인 책으로 인정!!감사히 잘 읽었습니다🙏❤️<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#초딩인생처음사자성어 #의미와재미 #초등추천도서 #사자성어 #고사성어 #어휘력성장 #초등한자 #서평단도서