#도서협찬50만 독자가 선택한 어린이 베스트셀러어린이가 가장 사랑하는 고양이!깜냥의 뜨거운 인기는 현재 진행형친구를 위해 다정한 마음을 아끼지 않는깜냥과 하품이의 이야기#고양이해결사_6하품이의가족을찾아라@창비<고양이 해결사 깜냥>은 도서관에서 우연히 읽고 반해버려신간이 나올 때마다 쭈욱 구매한 책이에요.깜냥 시리즈 중 6권이 특히 와닿는 이유는고양이를 가족으로 받아들이는 것에 대해아이와 많은 이야기를 나눌 수 있었기 때문이죠.6권 ‘하품이의 가족을 찾아라!’에서는 5권에서 만난 하품이의 가족을 찾아주며생기는 에피소드를 다뤘는데요.깜냥이가 하품이와 가까워지는 모습이 참 귀여웠어요.둘의 우정이 쌓여가는 과정은 책을 읽는 내내따스한 미소를 지어지게 만들었습니다.재미와 감동 유익함까지 고루 담겨 있는 6권에서는 반려동물을 가족으로 맞이하는 데 필요한 책임감과 배려를 자연스럽게 배울 수 있답니다.귀여운 그림체와 흥미진진한 이야기.가족의 의미를 생각해보게 하는<고양이 해결사 깜냥 6권>아이와 함께 읽으면서 이야기 나누면정말 좋은 책입니다. 강추해요.<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#고양이해결사깜냥 #깜냥 #창비#하품이의가족을찾아라 #홍민정#깜냥골라읽기서평단 #김재희 #책육아#독서 #동화 #초등추천도서 #책추천