#도서협찬📚압도적 재미로 지구를 제패한 SF 동화외계 고양이 클로드, 우주 황제 도전!프랑스, 중국, 러시아 등전 세계 주요 9개국 판권 판매작30만 부 이상 판매된 베스트셀러/아마존 이달의 책<뉴욕 타임스> 베스트셀러 작가 작품#외계고양이클로드_5.새로운우주황제@booksground우주 황제 되기에 모든 걸 건 클로드!최악의 친구와 조별 과제로 만난 라지!두 도전자에게 깊은 영감을 준 나폴레옹?과연 불가능한 도전을 해낼 수 있을까!🌌😼 <외계 고양이 클로드>1권부터 꾸준히 함께 한 시리즈.이젠 신간이 출시되면 무조건읽어야 하는 책 중의 하나가 되어버렸다. 클로드와 라지의 만남에서부터다채롭고 흥미진진한 스토리가 가득해매번 재미있게 읽고 있다보니이번 편 역시 넘나 기대되었다.5.새로운 우주 황제 편에서는지구도 정복못한 사악한 폭군 클로드가이번에는 우주 황제 자리를 노린다.선동단(선랸한 동물 단체)에 가입해우주 황제 후보가 되고, 다시 우주로 간다는클로드의 이야기에 소년 라지는 슬프지만 응원해준다.친구들의 도움을 받으며 조금씩 성장하는클로드와 라지의 모습을 통해협력하고 해결해 나가는 것에 대해 생각해보고 배울 수 있어 감동이었다. 아이들이 자라면서 싫어도 해야 할 때가 있다.<외계 고양이 클로드>엔 친구들과 힘을 합쳐 그 순간을 슬기롭게이겨낼 수 있는 힘이 담긴 책인 것 같다.웃음과 상상력, 그리고 교훈까지!<외계 고양이 클로드>감사히 잘 읽었습니다. <해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#외계고양이클로드 #북스그라운드#외계고양이클로드_5새로운우주황제#우주SF동화 #어린이책 #서평단도서