#도서협찬📚안녕?나는 교실에서 태어난 애벌레야.내 이야기 한번 들어볼래?당차고 사랑스럽다!작지만 용감한 주인공꼬물꼬물 애벌레의 특별한 모험#나는3학년2반7번애벌레@changbi_jr3학년 2반 관찰 상자에일곱 번째로 태어난 ‘7번 애벌레’형님 애벌레들과 달리 특별한 구석이 있다.7번 애벌레는 나비가 되는 것도 중요하지만,배춧잎으로 아름다운 무늬를 만들고아이들에게 선보이는 데서 기쁨을 느낀다.평화롭던 관찰 상자에 크나큰 위기가 닥치자7번 애벌레는 아이들을 믿는 마음으로마지막 도움을 청하는데……7번 애벌레는 동생들을 구하고무사히 나비가 될 수 있을까?🐛🦋🐛🦋🐛🦋“엄마, 이 책 학교에서 많이 읽었어!”“이미 읽어본 적이 있다고?”“그럼! 학교에서 독서 골든벨도 했는걸!”학교에서 이미 숱하게 읽은 도서라는 말에어떤 책인지 폭풍 검색을 했다.🥇창비 ‘좋은 어린이책’ 원고 공모 대상작🥇초등학교 저학년 필독서🥇한 학기 한 권 읽기 필독서🥇초등 과학 ‘동물의 한 살이’ 단원 연계 도서이렇게 좋은 책이었다니,엄마가 너무 늦게 알았구나🥹 배추흰나비의 한살이는초등학교 3학년 과학 교과서에 실려있는 단원으로 아이들이 교실에서 직접 애벌레를 키우며 배추흰나비가되어가는 과정을 자연스럽게 배운다.<나는 3학년 2반 7번 애벌레>는 아이들이 교과서에서 배우고 교실에서 체험한 내용을 토대로생명에 대한 존중과 이해가 담겨 있는 책이다.아이와 책을 한번 더 읽고네가 7번 애벌레라면 어떻게 위기를극복할수 있을까? 생각해보고이야기도 나눌 수 있어 좋았다.7번 애벌레의 사랑스러운 성장기!아직 읽지 않은 3학년들 강추!<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#나는3학년2반7번애벌레 #창비#배추흰나비 #애벌레 #초등도서#초등연계도서 #서평단도서