#도서협찬📚부모와 아이 모두에게 사랑받는 스테디셀러출간 20주년 특별판#아기물고기하양이가태어났어요@hanulimkids“우리 하양이가 태어났어요!”하양이 아빠가 모두에게 소식을 알렸어요.바닷 속 친구들은 너도 너도 하양이를 찾아와 인사했죠.“하양아, 반가워!”하양이를 만나 모두가 아주 행복했답니다.🌈🐠 아기 물고기 하양이 시리즈 첫번째 책<우리 엄마 어디 있어요?>가 출간된 지 20년이 되는 날<아기 물고기 하양이가 태어난 날>이 출간되었다.20년간 하양이와 함께 자란 작가와 독자들,정말 특별한 책이 아닐 수 없다.우리 아이들은 곧잘 묻는다.“엄마, 내가 태어났을 때 어땠어?”나는 한결같이 말해주었다.“네가 태어났을 때, 모두가 너를 축복하고 축하해주었단다.너는 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 존재야.”아기 물고기 하양이가 태어난 날,바닷 속 친구들이 아주 많이 기쁘고 행복했듯이우리 아이들이 태어났을 때도주위 사람들에게 많은 축하를 받은 기억이 났다.정말 행복하고 기뻤다. 아이들과 이 책을 함께 읽으며하양이처럼 너희들도 사랑받기 위해 태어났고정말 소중한 존재라고 말해주었다.내가 태어났을때도 아마 부모님이 이런 마음이었겠지?(괜히 콧잔등이 시튼거려진다..)초판 한정선물 스티커 놀이가 부록으로 들어있다.책을 다 읽고 즐겁게 활동했다.부모와 아이가 함께 읽는 책,자신의 존재에 대해 긍정적인 자아가 형성되는 책.감사히 잘 읽었습니다.<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 짝성한 후기입니다> #아기물고기하양이가태어났어요 #한울림출판사#아기물고기시리즈 #하위도판헤네흐턴 #라미파#출간20주년 #특별판 #하양이 #아기물고기#생일 #세상에태어난날 #탄생 #환대 #자존감#유아그림책 #개념구분 #사회성 #아동그림책#도서제공 #많관부 #부모도아이도좋아하는책