#도서협찬📚“이 성에 사는 우리는 하나야!”평등하고 행복한 세상을 꿈꾸는 양과 늑대 이야기🐑 🐺글밥 늘리기 좋은 저학년 동화#늑대는1층에만@yellowpig_pub늑대와 양이 사는 성에는‘늑대는 1층에만’이라는 규칙이 있다.늑대들은 이 규칙이 차별이라는 생각에 화가 나고,양들은 언제 공격할지 모르는 늑대들 때문에 불안하다🐑😖평화 100주년 기념일 전날 밤,양 공주와 셋째 늑대는 누군가 평화의 보석을 노린다는사실을 알고 뾰족탑으로 달려간다.공주와 셋째는 평화의 보석을 지킬 수 있을까?💎💎💎📖우리집 1학년이 지루하지 않게 읽으면서자연스럽게 글밥을 늘릴 수 있는 창작동화 <늑대는 1층에만>이 책은 글씨가 적당히 크다. 그리고 그림이 예쁘다.평소 그림책만 읽는 둘째였는데, 아주 재밌게 잘 읽었다.글밥 늘리기 좋은 저학년 도서!이 동화는 차이를 존중하고 다름을 인정할 줄 아는어린이를 위한 인성동화이다.늑대와 양의 이야기를 통해 차별에 대해 한번 더 생각할 수 있어 좋았다.차이를 존중하고 다름을 인정할 줄 아는어린이로 자라게 해주고프다면,이 동화 강추드려요💯<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#늑대는1층에만 #노란돼지 #창작동화#차별 #편견 #평등 #평화 #저학년문고#저학년추천도서 #초등동화추천 #글밥늘이기 #초등맘 #서평단도서