#도서협찬📚완전하지 않아서 완벽한 어린이들의 세계 👫“초등학교 교실에 순수와 낭만이 가득하다는 생각은 착각이다. 계급, 투쟁, 사랑을 주제로 한 전쟁이 매일같이 벌어진다.”200만 학부모의 폭발적 공감을 얻은 화제의 도서!!#어린이라는사회@little_forest.kr_「어른들은 절대 모르는 그들만의 리그」맘카페와 커뮤니티에서 폭발적 조회수를 기록한화제의 도서 <어린이라는 사회>가 드디어 출간되었다!!덜 자란 어른과 다 자란 어린이가 만들어낸가장 완벽하고 조화로운 교실이야기🏫<어린이라는 사회>는 10년 차 초등학교 교사가목격한 어린이들에 대한 기록으로조금은 묵직하게 전하는 현장감 있는 이야기다✍️👩🏫예전에 내가 어렸을 때는선생님은 정말 하늘과 같은 존재였다.스승의 말씀은 곧 법이고스승의 그림자도 밟지 말라 했거늘.책을 읽으면서시대가 많이 변하긴 변했구나 느낀다.예전에는 생각도 못해봤을 민원을아무 서스럼없이 학교에 넣는 부모들.황당하고 안타까운 현실이다.오죽하면 학부모의 악성민원을 못견디고아까운 생을 스스로 마감했던 교사들도 있다.<어린이라는 사회>는 선을 넘는 학부모의 사랑으로 아이들의 성장을 방해하는안타까운 현실을 호소하고 있다. 지나친 개입보다는 따뜻한 시선으로아이들의 서툰 시도와 실패를 응원해주는 것,어린이라는 사회 밖에서 그들을 존중하는 것. 아이들이 넘어지는 걸 걱정하는 부모가 아니라,넘어질 자유를 보장해주는 그런 부모가 되어야겠다.「누구나 처음엔 어린이였다. 그러나 그것을 기억하는 어른은 별로 없다」감사히 잘 읽었습니다🙏<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#어린이라는사회 #포레스트북스#이세이 #에세이 #에세이추천#좋은부모 #책추천 #서평단