#도서협찬📚진짜 행복을 찾아가는, 우리 모두를 위한 마음부른 성장 이야기#아주커다란물고기@spoon_book늑대는 바다로 떠나기 위해열심히 배를 만들었어요 ⛵️그리고 들뜬 마음으로항해를 시작했지요.그런데 갑자기 빨간 물고기가 나타나늑대에게 말을 걸었어요🐺"배가 더 크고 빨랐으면 좋겠어. 다른 배들처럼 말이야."늑대는 점점 자신감을 잃어가고커다래진 물고기에게 끌려다니다잡아먹히고 말았어요.늑대는 이제 어떻게 되는 걸까요?늑대는 행복을 찾을 수 있을까요?🩵많은 생각이 들게 하는 그림책이었다.아이들과 함께 읽고 싶어 신청했는데정작 내가 계속 읽고 또 읽었다.이 그림책에는 바다가 담겨있다.욕심으로 물든 내가 있다.남과 비교하고 부러워하며결국엔 불행해지는,행복해지기 위해 사는건데왜 불행이라는 녀석은 살아가면서 점점 커지는건지.아이들은 행복의 기준이 단순하다.하루 잘 놀고, 잘 웃고, 잘 먹고.지금 이대로도 행복한 것이다.<아주 커다란 물고기>늑대는 물고기의 속삭임에마음이 흔들렸지만,결국엔 바다로 나온 진짜 이유를 깨닫게 되고 성장하게 된다.책을 읽으며 늑대가 꼭내 모습과 같아서 부끄럽기도,또 응원을 더하기도 했다늑대씨, 잘 살았으면 좋겠어요지금 이대로 행복하게.그림책에 담긴 짧은 글과다채로운 바다를 표현한 그림은행복에 대한 내면의 소리를들여다보게 만들어준다.나는 감히 이 책이어른을 위한 그림책이라 생각한다.(물론 아이들에게도 좋습니다)두고 두고 다시 읽고 싶은 책.소장할 수 있어 감사합니다.느리지만,이대로도 괜찮아요.<해당 도서는 출판사로부터 무상으로 제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#아주커다란물고기 #스푼북#조경숙 #행복 #100세그림책#유아그림책 #타인 #열등감#어른그림책 #비교 #서평단