#도서협찬📚모든 어린이의 '안전 지킴이'가 되어 줄 그림책!!자신을 지키는 32가지 안전규칙#내안전은내가지켜요@hanbit_edu🚩초등입학 준비 필독서🚩개정 교과 과정 연계🚩엄마가 먼저 알아본 책다음달이면 둘째가 초등학교에 입학을 한다. 내눈엔 아직도 아기같은데 벌써 학교에 입학을 한다니!! 🙊학교생활은 잘할 수 있겠지? 친구들과 잘 지낼 수 있겠지? 학습은 잘 따라 가려나? 급식은 골고루 잘 먹겠지? 등하교할 때 잘 갈수 있겠지? 입학을 앞두고 여러 이유로 불안하기만 한 엄마들.<내 안전은 내가 지켜요>는 입학을 앞두고 느끼는 여러가지 불안요소 중 안전에 대한 불안을 꽉! 잡아주는 책으로 스스로 몸과 마음을 지킬수 있는'생활 습관 지침서' 이다.이 책에서는 학교 안/밖으로 일어날 수 있는 다양한 위험에서자신을 지킬 수 있는 법이 담겨있다. 정말 중요한 [안전]에 관한 내용인만큼 아이들의 눈높이에 맞는 설명과 쉽게 이해할 수 있는 그림까지 안성맞춤이다. 다양한 상황을 예로 들어 실생활에서 적용이 가능하여 엄마와 아이가 함께 읽으면서 확실한 교육이 가능하다. 둘째에게 이 책을 읽어주며 이런 상황이 왜 위험한지, 어떻게 해야하는지 얘기를 나눠보았는데 책을 읽기전에는 미처 몰랐던 상황과 대처 방법을 배울 수 있어서 좋았다.또, 책의 말미에 안전퀴즈로 한번 더내용을 상기시키는 부분까지 굿굿👍과보호와 적당함 사이에서 보호자는 딜레마에 빠지게 된다(나는 과보호쪽..😅) 아이가 성장하는 과정속에서 스스로를 지키는 힘을 기르도록 '잘' 가르치는 것이 보호자의 역할이다. 부모도 아이도 평안한 나날을 보내고 싶다면, 이 책을 읽어보자!책과 함께 보내주신교통안전반사키링🐻😍감사합니다 🙇♀️아이 책가방에 달아주었어요😊#내안전은내가지켜요 #한빛에듀#구니자키노부에 #무라타에리#안전그림책 #안전생활 #안전#생활규칙 #등하교 #서평단당첨