#도서협찬📚단어를 쌓는 것이지식을 쌓는 것! 맛있게 공부하자😋#새콤달콤열단어과학캔디 🍬@woongjin_junior세상에 이런일이😆겨울방학을 얼마 앞둔 어느 날학교에서 돌아온 딸아이 손에작은 샘플북이 쥐어져 있었다.책 좋아하는 딸에게담임 선생님이 주신 소정의 선물🎁바로 <새콤달콤 열단어 과학 캔디>딸은 샘플북이 너무 재밌어서책을 사주면 안되냐고 조르던 차였다.타이밍 좋게 우리집에 도착한 서평책!!딸은 너무 좋아서 고래고래 소리를..(사실 나도 같이 소리 지름) 이 책은 뜻을 알려주는 사전이 아니다.중요한 개념 열 가지를 추려 주제로 나눈 뒤, 주제마다 열 개의 단어로 구성되어 있다.이 열 개의 단어를 연상, 연결 시켜서완벽하게 개념을 이해할 수 있게 한다.우리 딸은 페이지를 넘길 때마다 등장하는 퀴즈를 너무 좋아했는데, 나한테 퀴즈를 계속 내는 바람에 하염없이 정답을 맞혀야만 했다.좋은 책은 그런 것 같다.다음에 어떤 책이 나올까 궁금해지는 책,호기심을 마구마구 불러 일으키는<새콤달콤 열단어 과학 캔디>바로 이 책, 정말 좋은 책이다!💯엄마보다 딸이 추천하는 책입니다.믿고 읽어 보세요 진짜루!!!😍<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#새콤달콤열단어과학캔디 #웅진주니어#겨울방학책추천 #사고력 #호기심#논리력 #초등과학 #서평단당첨