#도서협찬📚서로의 마음에 꽃을 피우는25가지 말과 행동🌷#매너는좋은향기가나요@muffinbook2022이번 책은 어린이 사전 사전 ‘매너’편이다.매너는 여러운 말이나 대단한 뜻이 아니다.타인을 배려하고 존중하는 예절,나를 대하듯이 가족과 친구와 웃어른을 배려하는 그 마음이 다정한 말과 따뜻한 표정이 되어 상대방에게 고스란히 전해지는 것이다.우리는 공동체 사회에서 살고 있다.즉, 혼자서 이 세상을 살 수 없다는 말.우리가 매너를 갖추고 다른 사람을 존중한다면 그 매너는 다시 나에게로 돌아올 것이고 모두를 행복하게 만들어주는 씨앗이 될 것이다🌱 <매너는 좋은 향기가 나요>에서는나, 너, 우리를 소중히 여기는 바람으로25가지 상황별로 질문을 건넨 뒤정답과 함께 친절한 설명을 한 스푼 곁들여 준다🥄정말, 이 책 한권만 있으면매너 좋은 어린이가 될 수 있을 것 같다!(어린이 여러분, 꼭 읽어보세요📢) 내용도 정말 어렵지 않다.‘친구가 음식을 쏟았을때 어떻게 해야 할까?’‘실수로 친구 발을 밟았을 때 어떻게 해야 할까?’등과 같은 일상 속 흔하게 일어나는 일들을 예시로 들고 몇 가지 보기를제시하며 정답이 무엇일까 생각해 보게 한다.아이들에게 정답을 바로 보여주지 않고한번 더 생각할 기회를 준다니👏👏👏정답을 유추할 수 있는 보기의 예시는재미있는 그림체와 평소 생각과 다른 말도 섞여 있어서 아이가 많이 웃었다.(아홉살에겐 당연히 안되는 말과 행동인데 보기에 들어가 있으니 자기딴엔 웃겼던 것 같다🤣)또한 책 속 '깨알매너'와 '나의 매너는 몇점?', '나라별 매너' 등 재밌고 유익한 보너스 부록까지!블로그에 <매너는 좋은 향기가 나요>독후활동지 다운을 받을 수 있으니부모님과 같이 활동해보면 좋을 것 같다⤵️https://blog.naver.com/muffinbook/223287748807바른 행동으로 마음이 넓은 사람이 되고픈 어린이들을 위한 책!💯<해당 도서는 출판사로부터 무상으로제공받아 읽고 작성한 후기입니다> #매너는좋은향기가나요 #머핀북 #매너#어린이생활사전 #인성교육 #의사소통#사회관계 #학교생활 #서평단당첨