#도서협찬📚신단 마을에 드리운 어둠을 밝혀라!호랑이 빵집 X 쑥떡쑥떡 떡집마을의 평화를 지키기 위한호셰프와 떡집 사장의 활약!#신비한호랑이빵집_신단마을의위기@arbol_jihak우리나라 신화를 모티브로 만든 흥미진진한 동화!호랑이 빵집을 개업하고 바쁘게 지내는 호 셰프지만신단 쑥 위조 사건으로 쑥떡쑥떡 떡집 사장은 손님이 끊긴다.어느 날, 청동 방울이 도난당하는 사건으로 신단 마을에는위기감이 돌고 분위기는 뒤숭숭해지는데..🐯🍞아이들에게 역사를 조금 더 쉽고 재미있게 접할 수 있는 책이 있다해서 얼른 서평단에 신청했다🤭책 표지부터 아이들의 눈길을 사로잡고얼른 읽고 싶게 만드는 귀여운 그림체와신박한 등장인물까지! 나이스하다!💯1권을 읽지 않은 상태에서 읽었지만작가의 말에서 1권의 내용을 유추할 수 있어서 무리없이 재밌게 2권을 읽을 수 있었다.중간중간 책에서 소개해주는 역사 이야기가 재미있었는지 아이는 곧잘 나에게 다가와이러쿵 저러쿵 설명해주었다.(지식이 쑥쑥 🆙️)수상한 호랑이 빵집은 아이들이 알고 있는 단군 신화를 모티브로 만들어진 동화책이라좀 더 편안하고 가볍게 한국사에 접근할 수 있는 100점 짜리 책이다. 아직 읽지않은 친구들, 강추!#신비한호랑이빵집 #호랑이빵집 #지학사아르볼 #신단마을의위기 #초등동화 #역사동화 #개천절#책추천 #아르볼 #서평단