#도서협찬📚「성격을 바꿔드립니다」자존감을 높이고 ‘나다움’을 찾아가는마음 성장 이야기!소원나무 신간 친필사인본!!#마음얼굴병원이안이는 다른 사람의 말에 쉽게 상처받는 소심한 성격이다.“성격을 확 뜯어고쳤으면 좋겠어.” 엄마의 말에 이안이는 엄마가 나에 대해 잘 모르는 것 같아 서글프다.답답한 마음에 소심한 성격을 바꾸는 방법을 검색하다‘마음 얼굴 병원’이라는 사이트를 발견하게 된다. 한참 망설이다 클릭하자 사방이 어두워지면서 터널 안쪽으로 빨려 들어가듯 어딘가로 순식간에 이동하는데..🌱책 속 이안이처럼 쉽게 상처받고 소심한 성격의 딸 둘을 키우고 있다.성격을 바꿔준다는 마음얼굴병원이라니..제목에서부터 강한 이끌림.책을 읽다보니이안이엄마처럼첫째와 둘째를 비교하고아이들이 상처받는 말을 했던 지난날의 내가 생각나자꾸만 얼굴이 화끈거렸다.내 기준에 미치지 못한아이들의 성격을 답답해하며억지로 바꾸려고만 했었는데..아이들은 그 과정에서 많은 상처를 받았겠지.미안함이 밀려왔다.책 속 이안이처럼 소심한 성격으로 고민중인 많은 아이들에게 자신을 사랑할 줄 아는 모습을 찾게 도와주고 용기를 줄 수 있는 책이다.‘내 마음 얼굴 그대로를 사랑하는 김경미’작가의 말이 계속 맴돈다.#마음얼굴병원 #소원병원 #김경미#친필사인본 #신간 #어린이책#작가사인본 #북스타그램 #서평단