#도서협찬📚제10회 비룡소 문학상 수상작《깊은 밤 필통 안에서》 세 번째 이야기!여전히 할 말 많은 연필들의 수다!병아리 붓이 연필이 된 사연?🐥🖌#깊은밤필통안에서:병아리붓은억울해@birbirs자나 깨나 담이 생각뿐인 다정한 연필들의코끝 찡하고 웃음 빵 터지는 세 가지 이야기 「병아리 붓은 억울해」「쓰는 마음, 지우는 마음」「쪽지가 최고야」- 비룡소의 《깊은 밤 필통 안에서》 시리즈 중 1편은 작년 딸아이의 겨울 방학 추천 도서로 접한 적이 있다.아이가 책을 읽으면서 하도 깔깔대며 웃는 모습에뭐가 그렇게 재밌을까 호기심이 생겨 읽었는데필통속의 연필들 이야기라니!?와, 어른인 내가 읽어도 정말 재밌었다!🤣🤣🤣아이들 책가방에 늘 들고 다니는 필통.‘필통 속에서 연필들은 어떤 이야기들을 나눌까?’한번쯤은 해볼 법한 귀여운 상상이 담긴 이야기와눈을 뗄 수 없는 귀여운 그림체는아이들의 눈과 마음을 사로잡기 충분했다.🤩깊은 밤 천자문을 쓰는 병아리 붓의 이야기가사실 병아리 연필의 꿈이었다니, 엄마가 밉다고 쓴 일기를 지우는 담이의 마음과마음을 전하며 쓰다 지우는 엄마의 마음,담이의 같은 반 친구 해솔이의 원목 연필이‘담이의 연필’이 되기위해 노력해나가는 과정.우리 아이들의 고민을 대변하며사랑스럽게 해결해 나가는 연필들을 통해 따스한 마음을 느낄 수 있는 책.꼭 읽어보시길 💯<해당 도서는 업체로부터 무상으로 제공받아 읽고 작성한 후기입니다>#깊은밤필통안에서3:병아리붓은억울해 #깊은밤필통안에서 #비룡소 #길상효 #난책읽기가좋아 #신간 #읽기책#필통 #연필 #동화 #문구 #서평단당첨